您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高陵区 >

高陵区举办2018年春节期间烟花爆竹销售人员培训班

2018-02-08 16:08  兵马俑在线  字号:T|T

为规范全区春节期间烟花爆竹经营行为,做好春节旺季烟花爆竹经营和管理工作,提高烟花爆竹从业人员的安全意识和管理水平,严防事故的发生,2月2日下午,高陵区举办2018年春节期间烟花爆竹经营(零售)人员培训班。

会上,区安监局副局长田西川安排部署2018年全区烟花爆竹安全销售工作,并组织学习了《西安市销售燃放烟花爆竹管理条例》和《西安市高陵区安全生产委员会办公室关于进一步加强2018年春节期间烟花爆竹销售燃放安全工作的通知》。

市安全生产协会牛根祥副会长指出,各销售人员要严格遵守安全生产法律法规,落实安全措施,提高安全意识,做到高度负责,高度警觉。

兵器工业203所谢浩辉专家结合大量的事故案例分析,全面、系统地讲解了烟花爆竹经营(零售)有关法律法规、安全常识、事故应急救援等知识,对各销售人员进行专业性的辅导授课。

通过本次培训,进一步提高了烟花爆竹零售经营户安全经营、管理能力,提升了安全意识和法律意识,落实了经营户安全管理的主体责任,规范了烟花爆竹安全经营活动,为维护我区烟花爆竹市场秩序持续稳定,全区安全生产形势持续向好,为广大人民群众能够过一个祥和安全的春节奠定了良好基础,筑牢了安全屏障。

    全站热点
    政协西安市未央区第十一届委员会第二次会议隆重开幕

    2018-02-08 13:07阅读

    雁塔区十七届人大三次会议隆重开幕

    2018-02-07 18:56阅读

    蓝田:两场擂台赛,赛出新风采

    2018-02-07 10:28阅读

    临潼:增强纪律观念 端正工作作风 树城管“铁军”形象

    2018-02-05 18:37阅读

    莲湖区工信交通局组织召开“三硅”发展经验学习交流会

    2018-02-02 18:46阅读

    世贸大厦楼宇党建与人力资源碑林园区产业经济发展工作会议圆满召开

    2018-02-02 10:58阅读

    未央:品核心素养 悟教育人生 做最好老师--长乐一小开展第四届“和美之韵—读书交流活动”

    2018-02-01 10:52阅读