您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高陵区 >

高陵区教育局举办2017-2018学年度第一学期教学工作擂台赛

2018-02-11 10:14  兵马俑在线  字号:T|T

2月5日、6日下午,高陵区教育局举办了教育系统2017-2018学年度第一学期教学工作擂台赛,区教育局领导班子成员,机关各科室负责人,中小学校长和直属单位负责人参加活动。

擂台赛上,全区教育系统各中心校、直属小学、初高中和职教中心等28所学校校长作了主题发言,全面回顾了本校2017年教学工作中的亮点、特色和主要成绩,分享、交流了教学工作心得和经验,深刻剖析了存在的问题与不足,并有针对性的提出了改进措施和方法。

擂台赛结束后,各位校长互相为本次擂台赛表现情况进行打分评级,并提出意见建议。区政府教育总督学宋小军、副局长童敏辉分别对擂台赛发言情况进行点评,并对做好教育系统教学工作提出指导性的意见建议和要求。

为进一步做好教育系统教学工作“追赶超越”,提升我区教育系统教育工作水平,教育局党委要求:

一要全面激发教师工作热情和积极性,要相信教师,鼓励教师,弘扬正能量。

二要狠抓教学常规不放松,细化学校管理制度,做到“严要求、勤检查、多督促、重指导”,实实在在抓好教学质量形成过程的每一个环节。

三是要在备课、上课等关键环节上求突破,认真落实集体备课制度,提高教师备课质量,营造良好的学习和教研氛围,发挥教师集体智慧,提升课堂教学水平。

四是要规范办学行为,坚决杜绝教师体罚或变相体罚学生现象,着力减轻学生过重课业负担,确保学生健康成长。

    全站热点
    碑林区食药监局柏树林所组织协管员 召开科学选购年货培训会

    2018-02-09 18:50阅读

    临潼区多部门联合开展民办非学历教育机构整治活动

    2018-02-09 16:22阅读

    政协西安市鄠邑区第十三届委员会第二次会议隆重开幕

    2018-02-08 19:01阅读

    碑林区委常委区政府常务副区长王宏联在区信访接待中心接访

    2018-02-07 18:33阅读

    国土临潼分局召开“春雷行动”推进会

    2018-02-06 18:27阅读

    高陵区委书记杨晓东春节前集中走访慰问一线职工、老党员、高龄老人和省级劳模

    2018-02-05 10:12阅读

    莲湖区工信交通局组织召开“三硅”发展经验学习交流会

    2018-02-02 18:46阅读