您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高陵区 >

高陵区迎接市政府安全生产第十督导组检查

2018-02-11 10:10  兵马俑在线  字号:T|T

2月10日上午,市政府安全生产第十督导组一行3人,对高陵区安全生产工作进行第二次督导检查,区政府有关领导,区安监局、区建住局、公安高陵分局、区交通运输局、区市场监管局、园区管委会、区工业和商务局、公安消防大队等部门相关负责人全程陪同检查。

本次专项督导检查,通过召开座谈会、查看档案资料、现场检查等方式进行。

座谈会现场

会上第十督导组组长张永民传达了上官吉庆市长的重要指示精神要求,各区县、开发区党政主要领导要牢固树立"一盘棋"思想,密切配合、通力协作,确保安全工作无盲区、无死角。要严格实施"一对一"包抓督导,加强跟踪问效,切实堵住漏洞、消除隐患。要大力开展安全生产宣教"七进"活动,营造人人讲安全、人人要安全、人人保安全的良好氛围。

高陵区人民政府副区长韦红代表区政府作了近期安全生产工作专项汇报。

专项督查组人员现场查看档案资料

对高陵区汽车站安检情况进行督导检查

对高陵区好又多超市的消防安全进行督导检查

通过检查,督导组对高陵区在安全生产工作方面所做的各项工作给予了肯定。

并对高陵区安全生产工作提出了新的要求:

1、要继续保持当前工作力度,强化安全管理,认真落实安全生产各方责任和保障措施

2、加强烟花爆竹库区安全管理,做好销售旺季来临前的各项隐患排查工作

3、临近春节,全市安全形势不容乐观,要严格执法,用严格执法倒逼属地责任,行业监管责任和企业主体责任落实

4、针对冬季火灾事故易发高发的特点,要集中开展人员密集场所、劳动密集型企业、易燃易爆场所、民俗活动和大型活动等场所消防安全大检查,严格落实重点区域安全防范措施,为"西安年.最中国"活动提供安全保障。

    全站热点
    碑林区食药监局柏树林所组织协管员 召开科学选购年货培训会

    2018-02-09 18:50阅读

    临潼区地税局组织“强征管、提质效”专题培训研讨

    2018-02-09 16:23阅读

    政协西安市鄠邑区第十三届委员会第二次会议隆重开幕

    2018-02-08 19:01阅读

    临潼区建设和住房保障局开展“春节”前慰问活动

    2018-02-07 18:52阅读

    阎良:武屯镇举行2018年第一期擂台赛

    2018-02-06 18:31阅读

    高陵区委书记杨晓东春节前集中走访慰问一线职工、老党员、高龄老人和省级劳模

    2018-02-05 10:12阅读

    莲湖区工信交通局组织召开“三硅”发展经验学习交流会

    2018-02-02 18:46阅读