您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高陵区 >

高陵区安监局重拳出击 持续开展节前烟花爆竹专项检查

2018-02-13 10:17  兵马俑在线  字号:T|T

春节将至,烟花爆竹进入经营销售旺季,为了打击烟花爆竹非法经营行为,有效预防和控制各类烟花爆竹事故发生,进一步规范烟花爆竹市场和安全生产经营秩序,2月12日,高陵区安监局持续开展烟花爆竹零售经营摊点节前安全大检查。

区安监局重拳出击,采取分片包抓和联合执法相结合的方式,严格按照烟花爆竹经营零售场所相关安全要求,全面排查各零售摊点经营状况,重点检查烟花爆竹的进货渠道是否合法、消防器材是否合格、是否存在无证经营等情况,严厉打击一切非法违法经营行为,发现一处,查处一处,全面净化烟花爆竹经营环境。

针对耿镇零售摊点摆放不符合安全条件的情况,检查组及时联系属地街办重新选址,要求摊主立即搬至符合安全条件的新摊点。截止16时,已全部摆放至安全位置。

针对个别零售商户存有少量违规禁止销售的烟花爆竹,检查组当场给予收缴。

针对部分商户仓储内消防安全设备缺失,商户安全意识淡薄的情况,检查组督促商户立即整改,及时配备消防器材,并现场对烟花爆竹、消防安全相关知识作了宣传,切实增强烟花爆竹从业人员的责任意识、安全意识和预防意识。

下一步,高陵区安监局将持续抓好春节期间安全监管工作,严厉打击烟花爆竹领域的违法行为,确保我区烟花爆竹经营网点正规有序守法经营,为“西安年·最中国”活动开展提供坚实保障。

    全站热点
    临潼区民政局党组领导班子召开民主生活会

    2018-02-12 18:37阅读

    碑林区区长卢光文组织召开2018年春节安全生产工作专题会议

    2018-02-12 14:50阅读

    西安市未央区第十七届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

    2018-02-11 15:40阅读

    鄠邑:喜迎新春暖心相伴,脱贫路上你我同行—— 庞光镇积极做好2018年春节期间脱贫攻坚工作

    2018-02-09 16:16阅读

    政协西安市未央区第十一届委员会第二次会议隆重开幕

    2018-02-08 13:07阅读

    临潼区旅发委与蒙草集团召开项目设计座谈会

    2018-02-07 12:27阅读

    未央区招商引资领导小组办公室组织成员单位赴碑林区人力资源服务产业园开展调研对接项目活动

    2018-02-06 10:46阅读