您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高陵区 >

高陵区多渠道 全方位开展安全生产宣传工作

2018-02-14 17:27  兵马俑在线  字号:T|T

为了动员、引导广大人民群众和企业职工积极参与安全生产,提升全社会安全生产意识,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,针对冬春季事故易发多发频发特点,高陵区安监局在不断加强隐患排查整治、规范企业管理的同时,把安全生产宣传教育工作作为夯实安全生产监督管理基础的重要抓手,充分利用各类媒体,创新宣传形式,多渠道、全方位扎实做好安全生产宣传工作。

一是突出宣传教育抓重心。以宣传安全生产法律法规和方针政策为抓手,以切实提高从业人员的安全意识和管理水平为立足点,举办了2018年春节期间烟花爆竹经营(零售)人员培训班,对融豪工业城各企业开展职业健康、职业病防治及注意事项安全教育培训讲座。把安全文化建设与构建和谐社会有机地结合起来,有效提高烟花爆竹销售人员、企业安全管理人员和广大人民群众的安全生产意识,防范遏制各类安全事故的发生。

二是丰富宣传形式抓成效。创新新媒体宣传形式,以高陵安监微信公众平台、门户网站等新媒体传播为载体,及时发布高陵安监动态、法律法规和安全常识等,扩大宣传范围,提升宣传工作的灵活性和实效性。

三是筑牢宣传基础保安全。针对冬春季节用电用气用火及电动车使用安全等,区安监局在政府LED电子显示屏、电视台持续滚动播放温馨小提示及安全生产小动画,加强正面宣传、潜移默化引导,提高群众的安全意识,营造温馨、愉悦的宣传氛围,为公众参与安全生产奠定基础。

四是夯实监管责任抓保障。区安委办充分发挥综合协调职能,积极构建安全生产宣传工作大格局,统筹协调、有序推进,会同各属地、行业监管部门认真做好安全生产宣传教育工作,在开展安全生产大检查大排查的同时,持续深入开展安全生产宣传教育进企业、进家庭、进社区、进农村等“七进”宣传活动,向广大人民群众发放宣传挂图、手册等,普及安全生产文化,营造良好的安全生产氛围。层层压实责任、织密宣传网络,做到宣传广覆盖、更扎实、有实效。

    全站热点
    长安区水务局组织召开民主生活会

    2018-02-14 11:44阅读

    2月13日鄠邑区部分重要商品市场价格持续稳中有涨

    2018-02-13 16:16阅读

    临潼区民政局党组领导班子召开民主生活会

    2018-02-12 18:37阅读

    未央:行政执法与司法工作的有效结合 19名工人终于可以过个好年

    2018-02-11 13:12阅读

    临潼旅游商贸开发区召开2017年度总结表彰暨2018年工作动员大会

    2018-02-09 12:35阅读

    政协西安市未央区第十一届委员会第二次会议隆重开幕

    2018-02-08 13:07阅读

    政协西安市雁塔区第十一届委员会第二次会议隆重召开

    2018-02-07 10:55阅读