您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高陵区 >

高陵区安监局重拳出击 持续开展烟花爆竹安全整治专项行动

2018-02-14 17:28  兵马俑在线  字号:T|T

正值春节烟花爆竹销售旺季,为有效预防和控制各类烟花爆竹事故发生,进一步规范烟花爆竹市场和安全生产经营秩序,高陵区安监局采取宣传与执法并重的形式,持续开展烟花爆竹专项整治行动,确保辖区烟花爆竹领域安全稳定。

区安监局采取各科室分区分片包抓负责、领导带领执法大队专项督查等形式,对辖区烟花爆竹零售经营摊点开展拉网式安全大检查,按照烟花爆竹经营零售场所相关安全要求,全面排查零售点经营状况,重点检查烟花爆竹的进货渠道是否合法、消防器材是否合格、是否存在无证经营等情况,通过持续不间断的执法检查,打击、震慑了非法、违法行为,规范了烟花爆竹零售市场。

区安监局强化宣传,开展多层次的安全生产宣传活动。在开展专项整治的同时,加强烟花爆竹法律法规的宣传,积极发放各种宣传资料8万余份,并向群众详细讲解了春节燃放烟花爆竹注意事项等知识,进一步普及了安全生产常识,提高群众安全防范意识和自我保护能力,为“平安春节”奠定坚实的基础。

区安监局开展烟花爆竹专项整治检查活动以来,共出动执法检查人员100余人次,出动执法检查车辆30车次,其中,取缔3家非法销售、存储烟花爆竹摊点,查获非法销售、存储礼花14余件,鞭炮100余件,各类违禁小产品150余件;对检查发现的安全隐患检查人员现场要求各经营户立即整改隐患,确保安全。

下一步,高陵区安监局将持续抓好春节期间安全监管工作,严厉打击烟花爆竹领域违法经营行为,确保我区烟花爆竹经营网点正规有序守法经营,为全区人民度过一个安全祥和的春节,为大西安追赶超越发展提供坚实保障。

    全站热点
    长安区水务局组织召开民主生活会

    2018-02-14 11:44阅读

    2月13日鄠邑区部分重要商品市场价格持续稳中有涨

    2018-02-13 16:16阅读

    临潼区民政局党组领导班子召开民主生活会

    2018-02-12 18:37阅读

    未央:行政执法与司法工作的有效结合 19名工人终于可以过个好年

    2018-02-11 13:12阅读

    蓝田县安监局烟花爆竹宣传力度持续加强

    2018-02-09 14:44阅读

    政协西安市未央区第十一届委员会第二次会议隆重开幕

    2018-02-08 13:07阅读

    政协西安市雁塔区第十一届委员会第二次会议隆重召开

    2018-02-07 10:55阅读