您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵旧岁已展千重锦,新年更进百尺杆。2018年区委区政府致新年贺词

2018-02-16 10:07  兵马俑在线  字号:T|T
全区的广大父老乡亲,同志们、朋友们:

岁序更替,华章日新。在这辞旧迎新的美好时刻,我们向全区广大党员干部群众,向驻区武警官兵和公安干警,向各民主党派、无党派人士、工商联、人民团体,向所有关心支持高陵发展的各级领导和社会各届人士,致以最诚挚的问候和最美好的祝愿!

回首难忘的2017,我们深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在市委、市政府的坚强领导下,对标“追赶超越”定位和“五个扎实”要求,围绕“五新”战略任务和“聚焦‘三六九’、振兴大西安”目标,“追赶超越·三次创业”迈出坚实步伐。全区地方生产总值完成377.1亿元,全社会固定资产投资完成523.3亿元,一般公共财政预算收入完成11.7亿元,工业总产值首次跃过千亿元大关,达到1054.4亿元,城乡常住居民人均可支配收入分别完成31974元、17934元,区域经济实力全省排名由一季度第13位跃升到三季度第9位。实施重点项目113个,公开推介PPP项目15个,全年签约项目31个,总投资508亿元,启动弋阳小镇、京通易购二期、西北国际中医药材产业园等一批大项目、好项目,高质量、快节奏完成吉利新能源汽车项目征迁,助推形成“西安效率”“吉利速度”,叫响做实了“高陵铁军”品牌。扎实开展“三大革命”,营商环境持续优化,全省唯一入选2017年度全国投资潜力百强区。一年来,我们始终以人民为中心的工作导向,扎实办好惠民实事,各项社会事业长足发展。坚决打好脱贫攻坚战,着力解决民生“九难”,文化建设不断深入,全力推进平安高陵建设,群众幸福感、获得感、安全感显著提高。

今年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是高陵“追赶超越·三次创业”的重要一年。高陵区将主动拼抢大西安北跨发展机遇,紧紧围绕渭北工业城、乡村振兴和三产融合发展三个主攻方向,聚焦抓好创新工业园、汽车零配件产业园、整村改造、广电-动漫小镇、生活垃圾无害化处理项目、土地制度改革三项试点、“营商环境提升年”、村两委换届8件大事,全面推进学习贯彻党的十九大精神、贯彻市委十三届四次全会精神、推动高质量发展、推动全面深化改革、推动生态环境建设、推进民生建设、党的建设和从严治党等8个方面工作,一件一件抓落实、一项一项抓督导、一位一位往前赶、奋力开创高陵“追赶超越·三次创业”新局面。

旧岁已展千重锦,新年更进百尺杆。梦在心中,路在脚下,幸福都是奋斗出来的!让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,砥砺奋进、苦干实干,为加快建设产业优化、生态优美、百姓富裕、社会和谐的新高陵共同努力奋斗!

衷心祝愿同志们、乡亲们、朋友们新春快乐、幸福安康!

新春快乐

    全站热点
    高陵福赠春联祈平安 泼墨挥毫迎新春 各社区持续开展义写春联活动

    2018-02-15 10:10阅读

    临潼区长王浩到徐杨街办督查农村环境卫生整治情况

    2018-02-14 15:20阅读

    周至县召开2018年烟花爆竹安全监管暨“禁售禁放”工作会议

    2018-02-13 12:26阅读

    碑林“迎新春 送祝福 送安全”东关南街卧龙社区大新巷小区天然气点火

    2018-02-12 10:59阅读

    碑林区食药监局柏树林所组织协管员 召开科学选购年货培训会

    2018-02-09 18:50阅读

    未央区慈善协会春节前慰问一线环卫工人、发放慰问品

    2018-02-08 22:13阅读

    雁塔区十七届人大三次会议隆重开幕

    2018-02-07 18:56阅读