您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区交通运输局开展反恐防恐演练

2018-03-02 11:41  来源:高陵区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为了进一步提高车站反恐维稳的实战能力和规范处置水平,确保2018年“两会”期间稳定,高陵车站通过精心准备,于3月1日下午6时在候车大厅开展了反恐防范实战演练,此次实战演练有区交通运输局、交管站、城关派出所、汽车站等单位50余名同志参加,相关单位领导莅临现场进行了观摩指导。

演练正式开始,车站安检员发现一名手持刀具的嫌疑人突然径直闯入站场,现场情况不明,面对这一“突发”暴恐事件,安检员及时报告值班站长并立即启动突发事件应急预案,民警、交通执法人员和车站工作人员快速反应经过一番搏斗将“暴徒”制伏,指挥人员紧急疏散乘客,并通过语言控制、心理攻势,配合民警成功将暴徒制服并带离现场,迎来了周围乘客一阵掌声。演练中,派出所民警、交通执法人员、车站工作人员配合默契,操作规范,示范到位,演练活动圆满完成。

通过此次反恐防范演练使干部职工对安全?意识进一步提高,对反恐防范常识进一步了解。既增强了职工在紧急情?况下的应变能?力和自我防护能力,也更进一步增强大家的忧患意识、责任意识和大局意识。

此次演练对于震慑恐怖活动有非常好的作用和效果,也会让老百姓更加有安全感。

    全站热点
    市农林委来高陵区调研农民节高端论坛筹备工作

    2018-03-01 18:50阅读

    区委书记范九利召开专题会议安排西安市首届农民节鄠邑区相关筹备工作

    2018-03-01 16:04阅读

    未央关于《国家税务总局关于纳税信用评价有关事项的公告》的解读

    2018-02-28 12:20阅读

    高陵区召开2017年度街道、部门党(工)委书记抓基层党建述职评议考核会议

    2018-02-27 09:09阅读

    起步就是冲刺 开局便是决战——临潼区建住局三项措施安排部署村镇建设重点工作

    2018-02-24 18:29阅读

    鄠邑区举行“营商环境提升年”方案讨论会暨行政效能革命头脑风暴沙龙

    2018-02-23 19:02阅读

    临潼脱贫攻坚风雨无阻——区长王浩继续调研脱贫攻坚

    2018-02-22 10:22阅读