您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高陵区 >

高陵区安监局持续开展“两会”期间辖区重点行业领域安全生产大检查工作

2018-03-07 12:00  兵马俑在线  字号:T|T

为切实抓好当前安全生产工作,为全国“两会”创造一个安全、稳定的生产环境,从源头防范各类安全生产事故的发生,3月5日,高陵区安监局持续开展“两会”期间辖区重点行业领域安全生产大检查工作。

在危险化学品领域,区安监局对辖区危化企业持续开展隐患整改“回头望”。重点针对危险化学品企业复工复产前安全生产检查中发现的问题进行复查,采用“点、线、面”结合的工作方式,对辖区危化企业进行了全方位、逐环节、不留死角地隐患排查。区安监局对排查出的安全隐患,要求企业高度重视,明确责任人,确保隐患整改闭合,对不能按照期限整改的企业,坚决停产整改,并从严落实安全隐患整改责任制,确保隐患整改落实到位。

在公众聚集场所,区安监局积极开展节后公众聚集场所安全大检查。主要对好又多超市、都客润超市的安全通道、电梯运行、消防控制室、消防器材等安全设施设备进行全面检查,对超市员工的基本安全知识和消防器材的使用常识进行询问。同时对超市负责人提出以下几点要求,一是加强员工入职前岗位安全教育培训。二是进一步加强安全管理,严格按照各项操作规程,做好安全生产各项工作,确保企业安全生产,为“两会”期间全区安全生产形势持续稳定保驾护航,提供安全保障。

    全站热点
    高陵“中国大棚第一村”竟在陕西这个地方!旅游开挂,更惊喜的是…

    2018-03-07 09:43阅读

    临潼区卫计局召开2018年全区卫生计生工作会议

    2018-03-06 14:57阅读

    碑林张家村街道举办西安年·最中国2018新春大联欢元宵节晚会

    2018-03-05 18:26阅读

    长安王莽街道开展集中学雷锋日活动

    2018-03-03 16:30阅读

    高陵区交通运输局开展反恐防恐演练

    2018-03-02 11:41阅读

    雁塔系列年俗文化活动持续上演

    2018-02-28 18:56阅读

    临潼亲商助企解难题 搞好服务促发展——区长王浩一行调研银桥乳业集团

    2018-02-27 15:22阅读