您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

大西安农民节 18日高陵何村开幕

2018-03-15 11:49  兵马俑在线  字号:T|T

昨日,“大西安农民节”新闻发布会在市政府召开,会上通报了活动筹备进展的有关情况。记者从会上获悉,“大西安农民节”将于3月18日上午,在高陵区通远街道何村(场畔农耕文化观光园)启幕,主题为“传承农耕文化、发展现代农业,敬农爱农助农、推进乡村振兴”。

开幕式上,将对“西安十佳杰出农民”“西安十佳励志脱贫户”“西安十佳美丽乡村”“西安十佳农村党支部书记”“西安十佳农业科技工作者”“西安十佳农民专业合作社”“西安十佳农业产业化龙头企业”“西安十佳农家乐(民宿)”“西安十佳脱贫攻坚帮扶干部”“西安十佳农村文明家庭”进行表彰。

本届“大西安农民节”除了进行开幕式表彰外,还将开展多项活动。分别是:开展“大西安农民节”纪念林植树活动;举办农民文化体育活动;举办精品农产品、精品乡村旅游线路、特色民宿展示,农村改革发展变迁40年摄影展览活动;举办“大西安农民节”高端论坛活动;签订农业项目合作协议。

其中,高端论坛主要有三项活动:3月16日围绕都市型现代农业发展,在高陵宾馆举办论坛;3月18日围绕实施乡村振兴战略,在阎良区格兰云天酒店举办论坛;3月29日-3月31日,在曲江宾馆召开“2018西安·中国樱商大会”。各涉农区县围绕新业态、新产业发展,举办各具特色的分论坛。

据统计,目前参加这次大会的客商与我市企业签约项目共有15个,合计投资额182.26亿元;目前已邀请中国科学院院士邵明安、中国工程院院士康振生等46名专家学者、知名人士和著名企业家出席“大西安农民节”活动。

截至目前,主会场准备工作进展顺利。高陵区下大力气做好环境整治工作,在主会场周围栽植了树木,铺设了草皮;主会场指示牌、引导牌已布置完成。做好了仁马路、马船路、场畔北路、场畔南路、场畔南路支线等沿线道路的提升改造,主会场和周围环境得到明显改善。

    全站热点
    长安举行2018年第一期街道党工委书记“追赶超越”座谈会

    2018-03-14 18:31阅读

    阎良区召开农村集体产权制度改革工作推进会

    2018-03-14 12:46阅读

    全力释放优势 奋力追赶超越 努力开创新时代碑林食药监管新局面 ——碑林区食品药品监督管理暨党风廉政建设

    2018-03-13 15:19阅读

    碑林张家村街道严查非法办学净化辖区教育环境

    2018-03-12 13:01阅读

    鄠邑区人社局召开劳动人事争议调解工作会

    2018-03-09 20:16阅读

    鄠邑区长裴靖瑜与绿城集团对接农民画小镇建设项目

    2018-03-08 19:02阅读

    临潼区农林局开展猕猴桃春季生产技术培训会

    2018-03-07 16:24阅读