您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市高陵区救助管理站开展消防安全知识培训会

2018-03-22 16:05  兵马俑在线  字号:T|T
为切实做好救助管理站消防安全工作,增强干部职工消防安全知识和应急自救能力,有效预防火灾事故的发生强化消防安全基础,高陵区救助管理站于3月22日上午在救助站二楼会议室开展消防安全知识培训会。此次会议邀请专业消防安全技术培训讲师肖老师为救助站全体干部进行了培训。

肖老师结合有关火灾案例,以通俗易懂的语言介绍消防安全在日常工作中的重要性。结合火灾案例讲解了火场逃生自救、初起火灾的扑救等消防知识,强调了在日常工作中应当遵循的安全操作规程和注意的工作事项,着重讲解了人员密集场所发生灾害事故危险性、防火措施和应急准备,增加大家对火灾危险性的认识。

通过此次消防知识讲座,进一步增强了救助站全体干部职工的消防安全意识,提高了自防自救能力,牢固救助站安全防护网,有效推动了消防安全知识的传播。安全无小事,提高安全意识,增强防范措施,才能防患于未然。

    全站热点
    灞桥区召开校园及周边环境综合治理、规范无证幼儿园和教育培训机构专项治理工作会议

    2018-03-22 12:00阅读

    灞桥:运动彰显个性,活动提升素养

    2018-03-21 17:38阅读

    阎良区召开2018年春季动物防疫暨畜牧发展工作会议

    2018-03-20 18:46阅读

    莲湖董旭副区长带队开展夜间出土(拆迁)工地突查行动

    2018-03-19 12:48阅读

    鄠邑区举行陕西省行政执法证申领人员培训会

    2018-03-16 19:02阅读

    周至县政法委督导检查全国"两会"期间信访维稳及扫黑除恶专项斗争开展情况

    2018-03-15 16:24阅读

    产销对接助力阎良甜瓜进军京东电商平台

    2018-03-14 12:45阅读