您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高陵区 >

高陵区安全生产第三督查组督导检查安全生产工作

2018-04-04 11:31  兵马俑在线  字号:T|T

为督促辖区生产经营单位切实做好“清明”节前安全生产工作,坚决遏制各类安全生产事故发生,确保全区安全生产形势持续稳定,4月2日下午,高陵区安全生产第三督查组由区委常委、副区长胡民升带队,区政府办、区安监局、区交通运输局、区工业和商务局、园区管委会负责同志参与,采取“四不两直”的方式,对高陵汽车站、延长壳牌加油站、北成电子的安全安全生产工作进行督导检查。

督查组一行先后来到高陵区汽车站、延长壳牌桑军路加油站、北成电子,采取现场检查、查阅资料的方式,对近期安全生产工作安排部署和开展情况进行了检查。

督查组对高陵区汽车站的车辆旅客进出站安检、车辆日常例检保养、实名制购票、客运车辆安全设施、“三不进站六不出站”、车站公厕环境卫生等具体情况进行检查。检查中,胡民升副区长详细询问了旅客随身行李的检查方式和相关安检事项,要求车站要认清当前的道路交通安全形势,全力以赴做好道路交通安全工作,提高客运驾驶员安全教育意识,紧绷安全这根弦,加强客运车辆检修保养和驾驶员资质审查,从源头消除安全隐患。通过培训,进一步提高了全区安监人员的政策法规和业务知识水平,明确了工作职责和要求,增强了安全责任意识,为推动全区安全生产形势持续稳定提供了有力保障。

随后,督查组来到延长壳牌桑军路加油站、北成电子,现场详细了解企业的运营现状,并仔细询问和查看企业的安全生产环境和条件,对企业消防器材及设施的配备、维护及保养、日常安全检查记录、培训教育记录、应急处理预案等各项资料进行详细查看,督促企业严格贯彻落实安全生产主体责任。

胡民升副区长强调,安全生产无小事,企业要在思想上高度重视,进一步强化安全生产底线意识,要进一步完善安全生产责任体系,狠抓企业主体责任落实,要建立健全安全生产长效机制,对发现的隐患要下决心整改,不留盲区、不留死角,做到安全教育到位、管理制度到位,确保辖区内安全生产形势持续稳定。

    全站热点
    长安区教育局召开“一师一优课、一课一名师”活动2017年总结表彰暨2018年工作推进会

    2018-04-04 09:28阅读

    临潼:郭尧村举办核桃嫁接现场培训会

    2018-04-03 16:20阅读

    临潼区第十五届乒乓球赛圆满落幕

    2018-04-02 18:34阅读

    公安阎良分局交警大队信息快报

    2018-03-31 11:25阅读

    碑林区检察院办理一起诈骗案

    2018-03-29 16:51阅读

    经验交流 共促成长—灞桥区古都希望中心小学开展班主任工作经验交流活动

    2018-03-28 15:38阅读

    未央:广开进贤之路 吸纳优秀人才 壮大队伍建设 助力追赶超越

    2018-03-27 12:00阅读