您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市人大常委会第三视察组来高陵视察脱贫攻坚工作

2018-04-19 10:06  兵马俑在线  字号:T|T

按照市委、市人大常委会工作安排,为扎实有力推进脱贫攻坚工作,促进全面落实乡村振兴战略,确保西安市率先实现高质量脱贫。4月17日、18日,市人大第三视察组来我区开展为期两天的精准扶贫视察工作。视察组通过召开座谈汇报会、实地查看、走访询问和随机抽查等方式,对标中省脱贫攻坚政策规定,对我区落实相关政策、管理制度、扶贫措施、推进扶贫工作等方面实施情况进行视察。

4月17日

按照视察工作安排,4月17日上午9:00,区委常委、常务副区长张水利 、区扶贫办副主任张军到市人大常委会机关参加集中视察培训会。培训会对视察工作方案、视察内容和方式进行培训。

下午14:30,在高陵宾馆南三楼会议厅召开工作汇报会。会议由第三视察组组长、市人大常委会教科文卫委员会主任委员张宁主持。市人大常委会副主任韩宝生及第三视察组全体成员出席会议,区领导胡建超、张韶辉、阎红伟、王小玲、赵伟以及5个涉贫街道、16个行业脱贫专项工作组牵头部门及区级相关部门主要领导及分管领导50余人参加了汇报会。

会上,副区长王小玲重点围绕我区2018年脱贫任务安排落实、补短板夯基础、基础设施和公共服务建设、财政扶贫资金保障、易地搬迁和危房改造、产业扶贫、就业扶贫、社会保障兜底、健康扶贫、教育扶贫、扶志扶智等10个方面工作进展情况进行了汇报。

市人大常委会副主任韩宝生就我区脱贫工作提出要求:一要提高思想政治站位,认清脱贫攻坚工作重大历史意义,用心用力做好脱贫攻坚工作,坚决打赢打好脱贫攻坚战;二要坚持问题导向,对标标准做好脱贫攻坚工作,如期高质量全面脱贫;三要全面落实十九大精神,以脱贫攻坚成效来提升乡村振兴战略。

区委副书记张韶辉代表高陵区作了表态发言,高陵将以本次市人大常委会视察为契机,继续深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发的重要战略思想,进一步提高政治站位,强化责任担当,不折不扣的把中省市脱贫攻坚的安排部署落到实处,坚决按照时间节点要求,完成脱贫攻坚各项工作任务。

会后,市人大常委会第三视察组成员对我区脱贫攻坚行业扶贫资料进行了调研评价,并就脱贫攻坚有关问题向参会的相关部门进行了问询。

汇报会后,视察组一行到我区通远街道何村,视察了美丽乡村建设工作。

4月18日

4月18日上午,区人大常委会副主任阎红伟、副区长王小玲全程陪同视察组对我区张卜街道张家村、源田梦工场田园综合体项目和耿镇街道周家村、村集体经济改革项目进行了视察。下午,对我区鹿苑街道麦张村、药惠村的精准帮扶工作,干部工作作风及中王合作社、老屈庄合作社两个扶贫项目进行了暗访视察。

视察张卜街道张家村

视察源田梦工场

视察耿镇街道村集体经济改革项目

查阅耿镇街道周家村村级脱贫攻坚资料

下午,对我区脱贫攻坚工作进行入户走访。

查阅鹿苑街道麦张村村级脱贫攻坚资料

到麦张村贫困户张金玲家走访

到麦张村宋彩云家走访

到麦张村张俊平家走访

走访群众

到麦张村张随家走访

到麦张村张亚莉家走访

暗访老屈庄果蔬专业合作社

到村民余定勤家走访

到村民程久栋家走访

到村民蒋小应家走访

到村民周养浩家走访

到村民何继祖家走访

到村民黄西安家走访

到中王合作社查看

    全站热点
    灞桥区洪庆街道办事处召开安全警示教育暨第二季度安全生产工作会议

    2018-04-18 18:39阅读

    “点对点”把脉 “一对一”诊断 工商阎良分局召开“精简企业开办和注销程序”工作汇报座谈会

    2018-04-18 10:28阅读

    碑林区召开安全生产警示教育会议

    2018-04-17 12:11阅读

    未央区食品药监局张家堡所主动开展婴幼儿化妆品专项检查

    2018-04-16 10:02阅读

    莲湖区教育局召开全系统电视问政整改工作会

    2018-04-13 18:12阅读

    长安引镇街道召开新一届党支部全体支部委员见面会

    2018-04-12 12:31阅读

    长安韦曲街道村支部换届选举工作顺利结束

    2018-04-11 12:05阅读