您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高陵区 >

高陵区召开区委政法工作暨全区扫黑除恶专项斗争领导小组全体会议

2018-05-18 09:38  兵马俑在线  字号:T|T

5月17日上午,高陵区召开区委政法工作暨全区扫黑除恶专项斗争领导小组全体会议,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记对政法工作的重要指示,认真落实中央及省市政法工作会议和区委一届四次全会精神,安排2018年政法工作,全面推进扫黑除恶专项斗争。

区委副书记张韶辉参加并讲话,区委常委、政法委书记王健,区法院院长张效海,区检察院检察长张柱军,公安高陵分局政委张君林,各街道主要负责同志、分管负责同志,各有关单位分管负责同志,区级政法各部门及区信访局领导班子及各科(所、队、庭、室)负责同志共计150人参加。

会议由副区长、公安高陵分局局长李全生主持,共三项议程:一是由王健同志做政法工作报告;二是相关单位围绕扫黑除恶专项斗争做专题汇报发言;三是领导讲话。

在政法工作报告中,王健同志回顾总结了2017年度全区政法工作取得的成绩,从维护国家政治安全和社会稳定、开展政法领域大调研、优化营商环境、争创"平安鼎"、实现"一降一升"、绘制平安地图、深化司法体制改革、打造政法铁军等8个方面对2018年政法工作进行细致安排,并从收集线索、精准打击、提高法律政策水平、强化督导、抓好宣传等5个方面对扫黑除恶工作进行部署推进。

公安高陵分局、区检察院、区法院、区纪委监委、区委组织部、区委宣传部及鹿苑街道结合各自职职责任务,就扫黑除恶工作开展情况依次进行了汇报发言,逐一晒成绩、比决心,齐心协力推进专项斗争持续深入开展。

区委副书记张韶辉在讲话中对2017年全区政法工作和扫黑除恶工作开展情况表示了充分肯定,并要求:

一要在坚持党的绝对领导上有更高站位,确保"政法姓党、绝对忠诚"。

二要在强化基层基础上有更实举措,不断提升基层治理能力。

三要在破解工作难题上有更强担当,进一步提升高陵群众获得感、幸福感、安全感。

四要在推动改革创新上有更大作为,打造高陵创新亮点和品牌。

五要在扫黑除恶斗争上有更强力度,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗,为建设大西安和新高陵保驾护航。

    全站热点
    雁塔区检察院与区司法局联合提升社区矫正水平

    2018-05-17 18:14阅读

    灞桥区地税局召开优化和提升税收营商环境暨提升纳税人满意度推进会

    2018-05-17 11:36阅读

    鄠邑区连夜传达市政府常务会议精神,安排部署近期重点工作

    2018-05-16 11:42阅读

    雁塔区:出台《党风政风监督员管理办法》

    2018-05-14 22:55阅读

    周至县长陈旭辉主持召开西南塬区旅游路项目建设现场推进会

    2018-05-14 09:29阅读

    蓝田县配合省市成功处置一起危化品运输车辆侧翻泄露事故

    2018-05-11 19:17阅读

    西安市供销社党组书记高伟带队调研灞桥区社基层改造项目建设和麦草人农业公园项目

    2018-05-10 17:43阅读