您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高陵区 >

高陵:“2018大调研系列行” 杨晓东走进弋阳小镇和源田梦工场

2018-06-14 09:33  兵马俑在线  字号:T|T

在全市第六期"创新特色小镇建设模式、打造美丽乡村新经济""追赶超越"擂台赛结束后,6月13日上午,区委书记杨晓东带头贯彻执行"5+2"联系制度,对高陵区特色小镇和田园综合体开展督查调研。

在弋阳小镇项目建设现场,杨晓东督导检查了项目扬尘治理情况,随后与相关干部和企业负责人等进行深入交流。他说,弋阳小镇项目进度值得肯定,下一步要以袁家村为学习对象,依托机场和汉阳陵等优势资源,积极探索发展,一定要有特色创新的设计、积极参与的群众、有情怀的企业家和干净干事的干部,整合多方力量推动特色小镇快见效、见真效。

在源田梦工场,杨晓东了解了项目安置区的规划建设情况,要求用活用足土地政策、加快建设进度,让田园综合体更快更好助力美丽乡村经济。

特色小镇项目简介:

"弋阳小镇"项目位于高陵区泾渭街道梁村塬村,总投资55亿元。项目秉承古典特色与"产、城、人、文"相融合理念,依托阳陵邑历史文化底蕴和梁村塬村土坡塬的独特地形,在原有村落基础上改建汉民俗风情街和新农村生活建筑群,利用梁村塬集体建设用地建设五陵少年生活体验区和文创基地,在国有建设用地上建设村民安置住宅区、弋阳山庄精品住宅区和生态水岸等板块,最终打造融集历史文化特色、现代生活宜居、产业发展超前为一体的特色小镇。

    全站热点
    灞桥纺织城街道组织辖区各社区(村)举办第一期“平安地图”大比武擂台赛

    2018-06-13 19:36阅读

    “安全生产月”线上、线下共发力 碑林铁军唱响 安全发展主旋律

    2018-06-13 11:51阅读

    长安区培训新任村党组织书记更好发挥带头人作用

    2018-06-12 12:06阅读

    全市13区县考核办来长安考察考核指标动态化管理

    2018-06-11 09:49阅读

    周至:省工信厅调研组来集贤产业园调研工业扶贫情况

    2018-06-08 19:09阅读

    碑林区食品药监局召开2018第四期“追赶超越”推进会

    2018-06-07 13:51阅读

    长安引镇街道赴区产权交易中心观摩学习产改工作

    2018-06-06 13:36阅读