您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高陵区 >

统计局全力推进2017全国投入产出调查工作

2018-06-29 14:18  兵马俑在线  字号:T|T

投入产出调查是按照国务院要求开展的一项重要的国情国力调查,根据《2017年全国投入产出调查方案》精神和省、市统计局的工作部署,高陵区统计局“三步走”稳步推进全区投入产出调查各项工作,保障调查任务的顺利完成。

一、高度重视,加强领导。投入产出调查是对生产和为生产服务单位的投入结构及产出情况的大型综合性调查,是制定国民经济中长期发展规划的重要基础。投入产出调查涉及到国民经济各个部门和社会再生产的各环节,调查任务重、时间紧、技术和质量要求高。高陵局高度重视,及时召开2017年投入产出工作组织协调会议,由核算人员牵头,工业、服务业专业人员积极配合,相互支持,并在工作进展的各个阶段专业间多次沟通,交叉审核,确保各类企业报表能够准确填报。

二、认真规划,分步实施。严格按照市局投入产出调查工作步骤及时间节点,保质保量完成调查各个阶段任务。对照市局工作步骤安排全区投入产出工作时间及要点:第一阶段为布置培训阶段。专业人员就规模以上工业企业需要填报的“规模以上工业企业产品制造成本构成”、“规模以上工业企业购进材料来源”、“规模以上工业企业产品初次去向”,规模以上服务业企业需填报的“卫生单位收入和支出构成”、“其他服务企业主营业务成本构成”报表中的重点指标进行细致的讲解;第二阶段为电子表填表阶段。在企业试填电子表阶段专业人员及核算人员及时跟进,特别是对工业增加值、增加值率等重点指标加强审核,发现问题做到及时沟通、解决;第三阶段为数据审核、上报和汇总阶段。在电子版审核完成之后,按照市局要求进行网上填报,区局严格按照审核要点即报即审,及时解决上报过程中的程序问题、原材料代码划归类划分及财务数据与年报匹配等问题。三个阶段任务均按照市局要求节点有序推进。

三、严格把关,保证质量。基层投入产出填报数据的准确性直接关系到全国和全省投入产出报表质量,区局专业同志严格按照投入产出基层调查制度规定,准确把握各个专业投入产出调查表的指标含义、填报办法,督促企业认真严肃填报,做到即报即审、严格把关,确保数据的真实准确。

    全站热点
    杨向喜到上高村开展住村帮扶 安排部署全县脱贫攻坚补短板工作

    2018-06-29 10:50阅读

    未央区组织开展非公经济人士 “以案促改”警示教育活动

    2018-06-28 18:44阅读

    王莽街道召开鲜桃产销对接会

    2018-06-27 23:30阅读

    区长裴靖瑜主持召开区政府党组扩大会议

    2018-06-26 20:10阅读

    组团管委会专职副主任王骊华一行调研秦匠小镇项目建设进展情况

    2018-06-25 18:29阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联组织召开“民生报表”6月份指标分析会

    2018-06-22 22:51阅读

    省安委会第一督查组对长安区安全三项攻坚行动工作进行督查

    2018-06-21 20:30阅读