您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

不动产人在行动,解决群众之所急

2018-07-25 16:51  兵马俑在线  字号:T|T

泾渭分明.生态半岛小区作为高陵区最大的住宅项目,规划用地面积达2400亩,建筑面积达330万平方米。目前建成占地面积134亩,建筑面积24万平方米,涉及1500余户,已全部售罄,其中入住近500户。该小区业主自签订房屋买卖合同以来,一直未办理房屋不动产登记。从今年7月6日以来,该小区业主多次通过12345市民热线投诉办证问题,到本月24、25日达到高峰,每天接到的投诉件达4、5个之多。

为妥善处理该小区业主办证问题,方便企业和群众办理不动产登记,优化提升营商环境,高陵区不动产登记服务中心主动出击,25日上午十点召集该小区部分业主代表及开发商负责人在不动产营商环境办公室召开协调会。经三方讨论协商,目前该小区无法办理不动产登记的原因主要是因消防、规划等问题致使开发商无法办理房屋竣工验收,更谈不上办理不动产登记了。为此,不动产登记部门充分征求双方意见后,建议开发商向小区业主作出庄严承诺,承诺明年年底前办理完不动产登记,逾期将作出适当补偿。业主代表对会议结果表示了满意。

下一步,我单位将一如既往的践行不动产职责,发挥工作的主动性,在不动产登记方面为全区第三次创业做出贡献。

    全站热点
    应对高温天气 碑林区民政局安排开展高温天气困难群众专项救助工作

    2018-07-25 12:51阅读

    交叉互补,联合出击,红旗食药所召开“散乱污”工作推进会

    2018-07-24 17:15阅读

    区长裴靖瑜主持召开环山旅游路绿道综合提升工作推进会

    2018-07-23 13:07阅读

    常务副市长吕健来灞源调研易地移民搬迁工作

    2018-07-20 20:17阅读

    红庙坡街办组织召开“散乱污”企业专项整治暨铁腕治霾工作推进会

    2018-07-19 20:46阅读

    战高温斗酷暑 城市治理不言苦

    2018-07-18 15:25阅读

    灞桥区区长苗志忠到红旗街道调研五星地区改造工作

    2018-07-17 10:55阅读