您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高陵区 >

西安市高陵区民政局组织召开居家养老服务工作推进会

2018-08-03 11:17  兵马俑在线  字号:T|T

为加快推进全区居家养老服务工作,8月2日上午,高陵区民政局在高陵区鹿苑日间照料中心召开全区居家养老服务工作推进会,高陵区民政局社会事务与社会福利科相关人员、城区4个社区和承担2018年居家养老服务站建设任务的4个社区负责人及相关街办民政办主任等20余人参加。

会上,高陵区民政局通报了全区居家养老服务工作开展情况,城区4个居家养老服务站负责人分别汇报了上半年工作,承担2018年居家养老服务站建设任务的4个社区负责人汇报了工作进展情况;高陵区城市社区日间照料服务中心负责人结合日间照料中心工作实际,围绕如何有效开展居家养老服务工作,给参会人员做了详细的经验介绍。随后,城区4个居家养老服务站和高陵区城市社区日间照料服务中心就促进居家养老服务工作深度融合进行交流。

会议要求,要结合实际,创造性的开展工作,努力促进全区居家养老服务工作再上新台阶。一是要提高思想认识,加强组织领导;二是要做好实地调查,因地制宜开展服务;三是要发动群众参与,积极引进社会力量;四是要整合有效资源,发挥既设养老服务设施作用;五是要建立健全制度,规范运营管理。

会议要求,要切实增强民生意识、责任意识,发挥好桥梁纽带作用和业务监管作用,把好事办好,把实事办实,不断开创全区居家养老服务工作新局面。

会议强调,开展居家养老服务工作是养老服务体系建设的重要组成部分,是破解“养老难”的重要举措,要加快推进居家养老服务工作,不断完善养老服务体系建设,让生活在高陵的每一位老年人都能生活得安心、静心、舒心,都能健康长寿,享受优质的养老服务,切实增强人民群众获得感。

    全站热点
    区工业总公司认真学习贯彻领导干部外出报备制度

    2018-08-02 19:35阅读

    突出政治建设 引领追赶超越 中共西安市碑林区委书记 刘其智

    2018-08-02 09:51阅读

    长安区政协主席徐树安主持召开三十次主席扩大会

    2018-07-31 19:32阅读

    莲湖区统计局“三举措”完成四经普勘界工作

    2018-07-30 11:46阅读

    集贤镇召开当前重点工作推进会

    2018-07-27 21:11阅读

    “高温下的坚守,用汗水扮靓城市”泾渭街道积极开展第七十个路长日大擦洗、大清理活动

    2018-07-26 11:53阅读

    太华路街道三个方面持续开展夏季消防安全工作

    2018-07-25 08:25阅读