您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高陵区 >

高陵区2018年生源地信用助学贷款及困难大学生资助工作开始了

2018-08-06 09:30  兵马俑在线  字号:T|T

导读

按照省市学生资助管理中心统一部署,高陵区国家生源地信用助学贷款和十九年无忧教育工程困难大学生资助便民惠民服务窗口于8月1日在区党政服务中心正式开通、办理业务。

为了落实区委、区政府“行政效能革命”精神,提高工作效能,区学生资助管理中心先后与区脱贫攻坚办、民政局进行对接,将申请资助学生的资格认定、资料审核等业务统一授权到便民惠民窗口,争取所有业务一次性办结。

区学生资助管理中心为了进一步落实国家资助政策,坚持"便民、廉洁、务实、高效、热情、周到"宗旨,在工作开展前期,开通了咨询专线,专人负责学生咨询,印制了"生源地信用助学贷款申请指南"、"十九年无忧教育工程家庭经济困难大学生资助实施细则、申办流程图"等宣传彩页,并制作了相关的宣传展板,方便了群众办事,展示了中心窗口良好的社会形象,为困难学生(或家长)提供了更加优质的服务。

8月1日当天,服务窗口共接听热线咨询40余次,共与5名学生签订了贷款合同,受理了3名家庭经济困难大学生的资助申请,得到了办事群众的一致好评。

    全站热点
    长安区委召开常委会安排部署防汛等当前重点工作

    2018-08-05 19:28阅读

    蓝田县新农合经办中心召开2018年度基金安全管理工作会

    2018-08-03 18:17阅读

    灞桥区卫计局积极参加西安市中医医疗管理统计调查制度业务能力培训班

    2018-08-02 18:38阅读

    双拥共建 鱼水情深 庆祝建军91周年文艺演出在周至县消防大队举办

    2018-07-31 22:09阅读

    临潼区地震局积极开展防震减灾创城系列宣传活动

    2018-07-30 12:26阅读

    集贤镇迅速传达市上平安西安创建视频会议精神,扎实安排创建工作

    2018-07-27 22:08阅读

    未央区政协主席任太龙带领五位区级领导八一节前慰问未央大中队全体官兵

    2018-07-26 12:09阅读