您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高陵区 >

区统计局六措并举做好贸易统计工作

2018-08-08 10:25  兵马俑在线  字号:T|T

为确保我区贸易统计数据质量,真实客观反映全区商贸发展状况,区统计局六措并举全力做好2018年下半年商贸统计工作。

一是及时跟踪。联网直报平台开网后,全程做好报表督促工作,定时通报报表进度,确保企业在规定时间内完成报表工作。对于上报较慢的企业,加强督促,出现上报问题及时给予帮助和解决。

二是严格审核。对上报数据严格审核,对审核过程中出现的强制性错误,及时反馈给企业,确保上报数据真实、准确;对于存在的核实性错误,及时与企业统计人员进行沟通,督促其修改或说明。

三是加强协调。报表期间,随时与市统计局专业处室人员沟通,及时将市上的查询、报表要求传递给各企业,督促企业认真完成报表工作任务。

四是加强走访调研。制定周密的全区限额以上贸易服务业企业走访计划,对限上企业入户走访实现全覆盖。通过入户走访及时了解掌握企业经营状况、趋势变动和存在的困难,做好数据进度上的整体把控和确保统计如实上报。

五是加强动态监测。利用第四次经济普查的开展,动态监测企业营业情况,及时掌握新开业企业情况,积极动员“限额以下”企业和个体户申报“限额以上”企业。建立准限上企业预报制度,做好业务指导及服务工作,及时把限上单位纳入“企业一套表”统计,不断增强“限上”企业的发展后劲。

六是加强汇总分析。报表完成后,认真做好数据汇总,准确了解行业发展状况和动态,做好数据分析,为领导决策做好服务。

    全站热点
    上下齐心铁腕治霾 重拳出击共保蓝天

    2018-08-07 19:46阅读

    市人社局局长李宁君一行再次来未央区研判被征地农民养老保险工作

    2018-08-06 19:38阅读

    区粮食局召开政策性粮食库存数量和质量大清查工作会

    2018-08-05 21:31阅读

    鄠邑区8月2日重要商品市场价格情况

    2018-08-03 10:26阅读

    公安临潼分局党委召开七月份党建述职会议

    2018-08-01 12:23阅读

    区委书记范九利接待光大集团、中青旅控股集团来鄠邑区考察投资

    2018-07-30 18:18阅读

    集贤镇迅速传达市上平安西安创建视频会议精神,扎实安排创建工作

    2018-07-27 22:08阅读