您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区召开文明委全体会议

2018-09-13 14:30  兵马俑在线  字号:T|T

9月11日上午,高陵区召开文明委全体会议,传达学习中央省市精神文明建设有关会议精神,安排部署当前和今后一段时间的工作。区委副书记、区长解宁元同志主持会议,区领导王健、谭胜利,区文明委各成员单位主要负责同志参加会议。

会议集体学习了《西安市文明行为促进条例》和立法情况,通报了全区精神文明建设工作开展情况,并对下一步工作进行了安排部署。

会议审议并原则通过了2017年度新创建及期满到届的区级文明单位精神文明建设工作情况、首届高陵区文明家庭创建情况、《西安市高陵区道德模范和“身边好人”奖励优待实施办法》。

就进一步做好精神文明建设工作,解宁元要求。

一是深刻把握新时代精神文明建设的重要使命,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,把握新时代精神文明建设的新特点、新规律和新要求,源源不断地为我区“追赶超越·三次创业”凝聚伟大精神力量。

二是扎实做好新时代精神文明建设的重点任务,要深刻领会和把握中央、省、市文明委会议精神,主动作为,有效应对,突出重点,创新思路,不断开创精神文明建设新局面。

三是不断提升新时代精神文明建设的整体水平,要把精神文明建设工作紧紧抓在手上,以强烈的责任感和事业心不断提高履职能力和工作水平,积极聚集人心,弘扬正能量,推动精神文明建设落小落细、落到实处。

四是丰富群众性精神文明创建活动载体,加大对身边好人和道德模范的奖励力度,在全社会营造崇尚英雄,争当好人的社会舆论氛围,不断推动全区精神文明建设工作再上新台阶。

    全站热点
    未央区残疾运动员在西安市残疾人文化体育励志扶贫系列活动——残疾人飞镖比赛中取得骄人成绩

    2018-09-13 10:53阅读

    碑林区副区长杨珩带队督导调研建设工地安全生产及铁腕治霾工作

    2018-09-12 17:51阅读

    认真落实巡查反馈意见,扎实开展梳理整改工作

    2018-09-11 20:36阅读

    雁塔区召开违法建设自查自清工作动员大会

    2018-09-10 16:55阅读

    共建平安校园,争创“平安鼎”

    2018-09-07 20:46阅读

    西安市碑林区第一爱心护理院

    2018-09-06 21:50阅读

    土门街道召开纪律作风整顿大会

    2018-09-05 19:46阅读