您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区举办2018年第七期“追赶超越”擂台赛

2018-09-13 17:14  兵马俑在线  字号:T|T

9月5日上午,高陵区举办第七期"追赶超越"擂台赛,围绕“打赢蓝天保卫战,奏响环保最强音”主题,通过打擂比拼的方式,进一步统一思想,认清形势,明确目标,掀起全区大气污染防治工作新高潮。区委副书记、区长解宁元参加并作点评讲话,区委常委、组织部部长鱼成龙主持会议。全体区级领导,各街道、各部门负责同志和各村党支部书记、村委会主任参加。

擂台赛上,全体参会人员共同观看了大气污染防治整治工作和问题视频短片。随后,5个街道和9个专项整治组进行了表态发言。

解宁元作了整体点评,就当前工作提出具体要求:

一是要铸牢“铁的意识”。要深入治霾一线及时掌握情况,认真研究解决重大问题,以对自身岗位高度负责、对上级党委政府高度负责、对人民群众高度负责的态度,打好“蓝天保卫战”。

二是要树立“铁的标准”。坚决杜绝“措施很多、要求很严、问题照旧”等现象出现,要坚持问题导向,打好减煤、控车、抑尘、治源、禁燃、增绿组合拳。

三是要体现“铁的担当”。始终坚持做到在困难面前敢闯敢试,绝不退缩;在矛盾面前敢抓敢管,绝不回避;在责任面前敢作敢为,绝不推诿;要有直面矛盾,迎难而上的担当。

四是要严格“铁的问责”。区铁腕治霾办要加强巡查检查并及时通报问题;纪检监察部门要加大问责力度,问责处理一批工作进展缓慢、成效不大的责任单位和责任人。

    全站热点
    分局召开党委中心组理论学习扩大会

    2018-09-13 11:36阅读

    未央区开展秦岭生态环境保护专项法治宣传活动

    2018-09-12 20:40阅读

    灞桥街道第九值班组领导李钧带队夜查辖区企业治污减霾措施落实情况

    2018-09-11 21:35阅读

    临潼区农林局园艺站举办石榴产业扶贫技术培训会

    2018-09-10 19:20阅读

    公安长安分局持续推进扫黑除恶专项斗争

    2018-09-08 19:33阅读

    西安市碑林区第一爱心护理院

    2018-09-06 21:50阅读

    高陵区卫计局参观考察灞桥区卫计局信息化建设

    2018-09-05 22:37阅读