您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高陵区 >

区不动产登记服务中心联合税务、房管部门到杨凌、西安学习不动产登记一窗受理

2018-09-13 21:09  兵马俑在线  字号:T|T

为加快我区不动产登记营商环境的提升,9月7日上午,区不动产登记服务中心联合税务、房管部门到全省不动产登记营商环境最优的杨凌示范区学习一窗受理业务。下午两点返回西安到不动产登记北大厅学习三联审批综合服务。杨凌区国土局副局长孙晓振、不动产登记交易服务中心副主任董小燕、西安市不动产权籍调查中心主任王克鹏、市不动产交易登记服务大厅厅长高西林等给予了热情接待。

外出学习人员一行8人,十点到达杨凌示范区交易登记服务大厅,通过座谈交流、实地查看、业务流程跟踪等模式,全面系统的学习了杨凌不动产登记营商环境。杨凌在不动产登记机构组建时,区编办将房屋交易职能划转至不动产登记机构,在实际操作中,群众二手房交易可以选择登记机构出具二手房买卖合同,也可以双方自行签订买卖合同,并且交易资金不需监管,资料收集时由不动产登记部门全部收集,税务窗口除无房证明外不需要提供任何资料,切实提高了办证效率。

下午两点,外出学习组临时决定途中到西安市不动产交易登记服务大厅(北大厅)继续学习。大家通过业务交流、上机操作等方式,深入细致的学习了不动产、房管、税务三联审批综合服务模式。市不动产登记局目前仍使用原房管登记系统,市房管系统与税务系统已数据共享,群众缴税只需要三五分钟即可办结,大大提高了办事效率。

学习结束后,大家针对外出学习情况,认为要汲取杨凌、西安等好的做法,结合高陵目前实际,创造出一套具有高陵特色、依法合规、方便快捷的不动产登记新模式,提升我区营商环境。

    全站热点
    质监莲湖分局组织召开专题学习会议

    2018-09-13 16:48阅读

    未央区开展秦岭生态环境保护专项法治宣传活动

    2018-09-12 20:40阅读

    延安市安监局交叉督查蓝田县非煤矿山安全生产工作

    2018-09-12 10:09阅读

    哑柏镇司法所联合镇综治办组织开展争创“平安鼎”法律咨询宣传活动

    2018-09-10 20:08阅读

    公安长安分局持续推进扫黑除恶专项斗争

    2018-09-08 19:33阅读

    区人大组织区人大代表视察未央区招商引资项目落地情况

    2018-09-07 10:42阅读

    阎良区凤凰路街道群众宣讲进社区

    2018-09-06 10:27阅读