您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区扎实开展扫黑除恶宣传工作

2018-09-17 09:34  来源:高陵区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为深入贯彻落实"扫黑除恶"专项斗争精神,进一步深化平安高陵建设,推进高陵扫黑除恶专项斗争不断深入,增强同黑恶势力作斗争的决心和信心,引导广大群众积极参与扫黑除恶专项斗争,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感,营造全社会开展扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。

高陵区根据全区治安形势和扫黑除恶工作开展情况,从实际出发,宣传部门和政法部门加强协作,主动作为,制定了扫黑除恶宣传工作方案,扎实开展各类宣传活动,在全区上下营造浓厚社会氛围和舆论氛围。

通过i高陵、平安高陵微信公众号、陕西高陵头条号等新媒体平台持续向广大人民群众公开举报电话和邮箱,畅通举报渠道;区扫黑除恶督导组深入各社区检查“扫黑除恶”开展情况;在《高陵风采》、区电视台、区网信办等区属媒体开辟宣传专栏及时解读法律法规政策、扫黑除恶系列文件精神;刊印《高陵风采》“扫黑除恶”专刊10万份免费发放至全区各党政机关、双管单位、街道村组、城园社区、驻军驻警、园区企业、院、校、处、所、站、队、馆、场、园、中心等,已为全区7个街道86个行政村766个小组6万多户群众投送68000余份,为12个城园社区102个小区1万多户群众投送16500份;利用宣传栏张贴“扫黑除恶”相关政策和法规;悬挂“扫黑除恶”宣传标语增强全区扫黑除恶氛围;充分利用微信群、微信公众号等快捷形势将扫黑除恶相关知识辐射到每一个群众……

高陵区多途径、多方式扩大“扫黑除恶”专项斗争群众知晓率,各单位、各部门积极配合,向全区广大群众大力宣传专项斗争的指导思想、基本原则、目标任务和实施步骤等相关知识,实现了扫黑除恶专项行斗争舆论宣传全方位、无死角。

9月5日上午,高陵区召开扫黑除恶督导检查工作部署会,传达学习全市扫黑除恶督导检查工作部署会议精神,对全区扫黑除恶工作进行再安排再推进。

9月14日下午,区扫黑除恶第一督导组到耿镇街道督导检查扫黑除恶工作。

9月13日,区第四督导组到姬家街道检查扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

9月14日下午,公安高陵分局到崇皇街道督导检查扫黑除恶工作。

在县门街设立反恐防暴应急点

开展巡逻盘查工作

法制宣传进校园,让学生们对法律知识有了进一步的了解和认识,进一步提高了他们对人身安全和自我防护的意识。

向市民群众发放《高陵风采》扫黑除恶宣传专刊

张贴至宣传栏

悬挂宣传横幅,渲染宣传氛围

扫黑除恶展板宣传

转发扩散通缉令

迫于宣传压力,高陵区3名在逃涉黑涉恶犯罪嫌疑人主动投案自首。

高陵分局将涉嫌冒充电视台工作人员的嫌疑人从山东押回并刑拘。

    全站热点
    雁塔区委副书记、代区长赵雷拜会原浙江省委常委、杭州市委书记,现杭州城市学研究会理事长王国平

    2018-09-15 22:55阅读

    本期“创业西安行”——莲湖站杨广亭副市长走进莲湖区众创空间聚集区进行走访调研

    2018-09-14 23:45阅读

    碑林区委书记刘其智带队拜访银泰商业(集团)有限公司总部

    2018-09-14 11:26阅读

    未央区开展秦岭生态环境保护专项法治宣传活动

    2018-09-12 20:40阅读

    区委常委、组织部长杨联合一行到未央湖街道杜家堡社区调研指导基层党建工作

    2018-09-11 19:41阅读

    莲湖区开展“相约新时代,爱上大西安”就业创业政策进校园活动

    2018-09-10 16:48阅读

    共建平安校园,争创“平安鼎”

    2018-09-07 20:46阅读