您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

佳节将至 高陵的“贫困亲人”收到一份特别的节日礼物

2018-09-25 09:16  来源:高陵区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

“中秋”“国庆”双节即将来临,如何跟“贫困亲戚”度过一个最有意义的节日?高陵区很走心!近日,高陵全区的帮扶干部们都行动起来啦。

佳节将近,为了进一步拉近帮扶干部和贫困群众的距离,真正当好贫困群众贴心人,全力贯通帮扶工作“最后一米”,让贫困群众感受到党和政府的温暖,有效激发贫困户脱贫内生动力,9月20日至10月8日,高陵区集中开展“迎双节送温暖”暨“访穷亲?看变化—联户联心一家亲”系列活动,全体帮扶干部走访到全区340名建档立卡户家中,向贫困群众送问候、送关怀,送“励志宣传包”,传递“幸福都是奋斗出来的”励志理念!

区委副书记、区长解宁元率先垂范,全区340名帮扶干部纷纷行动,关心贫困群众的健康和生活状况,重点解决贫困群众最盼、最急、最忧的问题,为“亲戚们”的脱贫致富道路想办法、出实招!

为贫困户赠送“幸福都是奋斗出来的”——励志宣传包。一个小小的励志水杯、一件励志围裙、一张宣传海报传递着“要幸福就要奋斗”的理念,鼓励群众奋斗脱贫、增收致富!

当然还有特别定制的月饼,也饱含着帮扶干部们对贫困群众的情谊!

一句句问候,一份份心意,凝聚了爱心和祝福,使贫困群众在双节感受到了别样的亲情和温暖;一个“励志宣传包”,传递着“我要脱贫、脱贫光荣”的正能量,增强了扶志扶智的工作成效。

高陵区的帮扶干部和贫困群众们,将一起度过一个最有意义的中秋国庆双节!

    全站热点
    “文动雁塔·西街雅集”文化集市今日开集

    2018-09-22 16:56阅读

    雁塔区“散乱污”治理实现治标向治本转变

    2018-09-21 14:55阅读

    区政府副区长杨珩主持召开两大片区安置用地问题专项工作会

    2018-09-20 11:52阅读

    蓝田县市场监管局做好月饼“全过程”监管保障中秋节食品安全

    2018-09-18 18:26阅读

    市卫计委对临潼区2018年秋季学校及托幼机构卫生专项督导和中小学学校卫生综合评价复核工作检查

    2018-09-17 15:20阅读

    本期“创业西安行”——莲湖站杨广亭副市长走进莲湖区众创空间聚集区进行走访调研

    2018-09-14 23:45阅读