您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市庆祝中国农民丰收节金秋农民趣味运动会精彩美图来了!

2018-09-28 10:15  兵马俑在线  字号:T|T

庆祝丰收

弘扬文化

振兴乡村

神行太保

摸石过河

颗粒归仓

……

哟,这是个啥组合?

趣味运动会走起来~

9月27日,高陵区耿镇街道周家村生态休闲健身园变成了一片欢乐的海洋,加油呐喊声此起彼伏、丝丝秋雨也没法降低人们心中的热情,西安市庆祝中国农民丰收节金秋农民趣味运动会,在欢声笑语中拉开帷幕。

本次趣味运动会由西安市体育局、西安市农业林业委员会、高陵区人民政府主办,高陵区文体广电旅游局、耿镇街道办事处承办。

为弘扬悠久厚重的农耕文化,激发农民的积极性、主动性、创造性,进一步活跃农民群众业余生活,为脱贫攻坚、全面建成小康社会、实施乡村振兴战略,推进农业农村现代化及“大西安”建设服务,此次比赛共有来自未央区、雁塔区、灞桥区、长安区、临潼区、阎良区、高陵区、鄠邑区、周至县、蓝田县、西咸新区等11支农民代表队200余名运动员参加百米龙舟、颗粒归仓、赶猪入圈、摸石过河、神行太保等8个团体项目的趣味比拼。

名字听着如此洋气

具体比赛项目,大家表现如何?

精彩美图感受一下噻~

百米龙舟

颗粒归仓

赶猪入圈

摸石过河

神行太保

最终雁塔区代表队、长安区代表队和蓝田县代表队以默契的团结协作获得一等奖;未央区代表队、西咸新区代表队、灞桥区代表队和临潼区代表队分获二等奖;周至县代表队、鄠邑区代表队、高陵区代表队和阎良区代表队获得三等奖。

开幕式上,高陵区的群众体育团队还奉献了精彩的健身腰鼓表演《东方红》、太极扇表演《中国功夫》、健身广场舞表演《厉害了我的国》等全民健身展示活动,表演大气恢宏、刚柔相济、动感十足、精彩纷呈。充分展示了当代农民积极向上的精神风貌,真正让更多群众参与到本次活动中去,此次运动会的成功举办又为我市丰富多彩的全民健身活动增添重重一笔。

农运让西安更美好,体育让农民更健康。本届农民趣味运动会,是弘扬民族文化、发展体育运动,增强人民体质的盛会,是对我市全民健身运动和体育事业发展水平的检阅,是我市经济文化社会事业发展成就的展示,是深入学习实践科学发展观的具体体现,对于推动西安市全民健身运动、加快社会主义新农村建设步伐、全面建设小康社会具有十分重要的意义。

延伸阅读:

“中国农民丰收节”是经党中央批准、国务院批复,从今年起,正式将每年农历秋分(9月23日)设立的,这是我国第一个在国家层面为农民设立的节日。

也充分体现了以习近平同志为核心的党中央对“三农”工作的高度重视,对广大农民的深切关怀,是一件具有历史意义的大事,也是一件蕴涵人民情怀的好事。

    全站热点
    临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

    2018-09-27 18:22阅读

    程默副区长组织召开大南门商圈发展专题研讨会

    2018-09-27 11:51阅读

    提高工作人员业务素质 推进老龄工作专业进程

    2018-09-26 13:45阅读

    高陵区税务局办税厅获纳税人赠旗点赞

    2018-09-25 10:37阅读

    土门街道召开节前纪律作风教育大会

    2018-09-21 20:46阅读

    莲湖区人社局组织开展街办职介子系统业务培训活动

    2018-09-20 18:45阅读

    碑林区首家学前儿童看护点在南院门地区完成认定工作

    2018-09-19 14:51阅读