您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高陵区 >

高陵区举办2018年第八期“追赶超越”擂台赛

2018-09-30 10:17  兵马俑在线  字号:T|T

9月29日上午,高陵区举办第八期"追赶超越"擂台赛,围绕“破解民生九难,建设幸福高陵”主题,通过打擂比拼的方式,展示工作成效、找准存在问题、明确目标任务,推动民生工作再上新水平,不断提升群众幸福感。区委常委、区纪委书记、监委主任邓朋作点评讲话,区委常委、组织部部长鱼成龙主持会议。全体区级领导,各街道、各部门负责同志和部分“两代表一委员”参加。

擂台赛上,区建住局、区城市管理局、区政务服务中心、区人社局、区教育局、区卫计局、区民政局、公安高陵分局等8家单位上台作表态发言。环保高陵分局作了书面发言。

邓朋作了整体点评,就破解民生“九难”提出具体工作要求。

第一,提高政治站位,增强抓好民生的思想认识。要坚决贯彻中央、省市要求,进一步强化以人民为中心的发展思想,全力以赴解决好广大群众关心关注的日常生活难题。

第二,聚焦重点环节,精准发力用力。面对困难问题,不回避、不退缩,用信心、决心来破解;面对难题和瓶颈,制定措施、完成任务,不达目的决不罢休;要展现出“大事难事看担当”的作风,把民生“九难”破解好。

第三,坚持在落实上下功夫,认真干事作为。要强化工作作风,坚持务实作为,尽职尽责,尽心尽力地抓好各项工作落实。纪委监委、督查等部门要同时发力、同向用力,推动各项任务落实,加快建设品质城市、幸福高陵。

会上还印发了高陵区第七期“追赶超越”擂台赛视频短片涉及问题整改情况的通报。

    全站热点
    碑林区食品药监局重拳出击 严厉打击保健食品非法会议营销行为

    2018-09-29 20:50阅读

    建电网 保民生——当好临潼“电”小二

    2018-09-29 14:21阅读

    精准帮扶献爱心 助力发展出实招

    2018-09-28 18:21阅读

    程默副区长组织召开大南门商圈发展专题研讨会

    2018-09-27 11:51阅读

    雁塔区全力打造“雁塔众创”品牌

    2018-09-26 08:56阅读

    “文动雁塔·西街雅集”文化集市今日开集

    2018-09-22 16:56阅读

    “莲湖区+郝家巷小学” 红十字生命安全健康教育活动今启动

    2018-09-21 17:48阅读