您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高陵区 >

2018年高陵区不动产登记局开展第一期业务知识培训

2018-09-30 12:17  兵马俑在线  字号:T|T

为提高不动产登记工作人员的专业知识和业务技能,促进不动产登记规范化建设,经请示国土高陵分局主要领导,于9月28日至9月29日两天时间,组织了我局2018年第一期不动产登记业务培训系列讲座。 本次培训在不动产服务中心四楼会议室举办,全体不动产登记中心人员参加了培训,由陈永刚、郭浪涛同志分别进行了精彩的课程授讲。

培训课程主要分为两部分,第一部分为不动产登记业务知识,由陈永刚同志授课,主要讲解了《物权法》中有关不动产的条款;《不动产登记暂行条例》及《不动产登记暂行条例实施细则》;不动产登记操作规范,并特别强调无民事行为能力人、限制民事行为能力人财产的申请和处置的相关处理。

第二部分为不动产登记服务中心基本服务礼仪,由郭浪涛同志授课,主要讲解了大厅工作人员仪容仪表;服务接待用语;工作纪律等.

课程结束后,高陵区不动产登记服务中心主任于高林对此次培训做了总结讲话,对两位授课同志的倾囊相授予以肯定。

通过这次培训活动进一步贯彻落实十九大精神,学习领会不动产登记法律法规和政策文件精神,全面提升从业人员政治素质和业务能力,规范不动产登记工作行为,增强为民服务本领,是锻造“国土铁军”的重要举措,是深化不动产登记“最多跑一次”改革的需要,是推进我区不动产统一登记工作规范化建设的重要举措。

    全站热点
    碑林区安监局节前对人员密集场所开展安全生产检查

    2018-09-30 09:50阅读

    临潼供电公司组织开展三季度道德讲堂

    2018-09-29 16:22阅读

    爱在中秋节,情暖敬老院——副县长朱璇走进广济、终南、中心敬老院看望慰问老人

    2018-09-28 20:09阅读

    未央区食品药品监督管理局开展彩色平光隐形眼镜(美瞳)专项监督检查工作

    2018-09-27 17:42阅读

    碑林陕西西安市公安局太乙路派出所所长左大勇 要给老百姓一个交代

    2018-09-26 11:18阅读

    “文动雁塔·西街雅集”文化集市今日开集

    2018-09-22 16:56阅读

    土门街道召开节前纪律作风教育大会

    2018-09-21 20:46阅读