您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高陵区 >

区统计局“对症下药”保障住户调查数据质量

2018-10-15 10:37  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步提高住户调查记账质量,保障数据真实准确,针对近期市调查队指导检查存在问题,高陵区统计局依据前三季度账本及台账,对记账中出现的问题,及时汇总,查漏补缺,积极总结,“对症下药”保障住户调查数据质量。

一、“对”账本查遗漏,保障记账项目完整。在账本录入过程中,仔细核对记账项目,对特别容易遗漏的社保支出、公积金支出、网购支出、单位提供的工作餐、利息支出、农村外出从业人员寄带回收入、自产自用蔬菜及粮食等项目,及时与辅调员和记账户进行核实。

二、“症”状诊断分析,实施重点指导培训。针对记账过程中出现的共性和个性问题,分别进行汇总和总结,实施区别指导培训。针对不同调查点的特性进行针对性的指导。农业偏多的调查点要提醒住户及时记录自产自用部分。定期对辅调员进行业务培训,做好住户记账指导工作。

三、“下”基层走住户,面对面指导和讲解。对记账过程中遇到的问题和疑惑,区局人员不定时的深入调查小区,走访记账户,与记账户面对面交流,解决记账中出现的各类问题;针对电子记账户,做好日常审核工作,及时反馈错误并进行核实修改。

四、“药”方别样不同,定期跟踪记账效果。针对不同记账户存在的不同问题,区局人员为每个记账户设立信息台账,创建有针对性的改进措施,定期电话回访和走访记账户,指导记账户按部就班的实施改进“药方”,根据记账户的改进情况,及时更新改进措施,提高记账户的记账能力。

    全站热点
    楼观新区管委会国庆节日持续发力 打好两场攻坚决战

    2018-10-13 14:09阅读

    周至县产改办召开10月份产改工作推进会

    2018-10-13 11:34阅读

    沣峪木材检查站开展大学习大讨论活动

    2018-10-11 13:31阅读

    碑林区食品药监局全力开展网络餐饮服务食品安全专项检查

    2018-10-09 22:20阅读

    环保临潼分局召开国庆节后收心工作会

    2018-10-08 20:20阅读

    省委常委、市委书记王永康到灞桥区调研

    2018-10-04 17:35阅读

    洁净莲湖迎国庆,美丽环西庆佳节——环西街办开展第85个路长日活动

    2018-09-30 22:46阅读