您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高陵区 >

高陵区粮食局举办世界粮食日“六进”宣传活动 启动仪式暨爱粮节粮进乡村宣传活动

2018-10-16 20:40  兵马俑在线  字号:T|T

今天是第38个世界粮食日,今年全国粮食安全系列宣传活动的主题是“端牢国人饭碗,保障粮食安全 ”。10月16日上午,高陵区粮食局世界粮食日“六进”宣传活动启动仪式暨爱粮节粮进乡村宣传活动在高陵区通远街办生王村村委会前广场拉开帷幕。此次活动由高陵区粮食局主办、通远街办生王村协办。

高陵区粮食局副局长王琪在启动仪式上强调指出:举办本次世界粮食日爱粮节粮进乡村宣传活动,就是积极响应党中央的号召,把中国人的饭碗牢牢端在自己手上,把党和国家的粮食政策宣传到乡村,让广大人民群众能够居安思危,人人爱粮、节粮、惜粮。好种粮、种好粮,做到温饱不忘饥寒,丰年不忘灾年,增产不忘节约。活动现场,区粮食局干部还向生王村群众义务科普了粮油选购及主食品安全方面的知识,并共同开展爱粮节粮百米卷轴签名等活动。

本次世界粮食日系列宣传活动启动后,高陵区粮食局将组织开展世界粮食日粮食安全“六进”系列宣传活动,深入全区学校、乡村、社区、机关、企业和军营,通过走进农户、公益课堂、社区宣传、座谈交流等多层次多渠道扩大宣传效果,广泛宣传开展世界粮食日粮食安全和爱粮节粮活动的重要意义。

    全站热点
    长安分局召开“铸剑”行动月小结暨扫黑除恶工作推进会

    2018-10-15 12:34阅读

    楼观新区管委会国庆节日持续发力 打好两场攻坚决战

    2018-10-13 14:09阅读

    碑林区政府副区长聂文斌夜间暗查百日整治铁腕治霾工作

    2018-10-13 09:41阅读

    灞桥街道召开违法建设清查认定“清零”行动推进会

    2018-10-10 17:37阅读

    碑林区档案馆2018年9月档案利用实例选编

    2018-10-09 11:05阅读

    加快河堤治理建设美丽灞桥

    2018-10-07 20:38阅读

    洁净莲湖迎国庆,美丽环西庆佳节——环西街办开展第85个路长日活动

    2018-09-30 22:46阅读