您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高陵区 >

高陵区开展全国第五个“扶贫日”系列活动

2018-10-18 10:15  兵马俑在线  字号:T|T

10月17日,在我国第五个“扶贫日”到来之际,高陵区在县门街举办以“扶贫同行,小康同步,幸福同享”为主题的活动,旨在通过活动,深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全面展示脱贫攻坚取得的良好成效,营造全社会共同关心支持扶贫事业的氛围,推动健全大扶贫的工作格局,帮助农村贫困人口解决生产生活上的困难,激活贫困群众内生动力,加快脱贫奔小康步伐,共享幸福生活。

区人大常委会主任胡建超,区委副书记、区长解宁元,区政协主席刘海燕,区委常委、纪委监委书记邓朋,区人大常委会副主任韩亚仙,副区长李斌,区政协副主席赵伟等区级四大班子领导出席活动。

活动期间,区委副书记、区长解宁元还走访慰问贫困户。各相关部门开展了“十送”“五个一次”“访穷亲?看变化——联户联心一家亲”等系列主题活动。

当天,高陵区举办脱贫攻坚战脱贫成效主题图片展,开展“互联网+社会扶贫”专项注册推广活动,组织“七办二组”及农林、卫计、教育、民政、住建、人社、残联、金融办等相关单位开展惠民政策宣传活动,组织开展“爱心超市”的捐赠活动,开展扶贫日义诊活动,走访慰问贫困户活动,开展“我与脱贫攻坚同行”主题诗歌征文活动等系列活动。

通过设立咨询宣传台,布置宣传展板,悬挂横幅、发放宣传材料等多样式宣传高陵区为消除贫困所做的不懈努力及全区脱贫攻坚战役以来所取得的成果,集中宣传和政策咨询;向群众解读各项脱贫政策,不断提高群众对政策的知晓率;广泛动员社会组织、各类志愿者服务团队注册使用社会扶贫网,形成社会扶贫的强大活力;敬老尊贤,走访慰问,关心关爱贫困户生产生活。

现场动态,了解一下

今年以来,高陵区在市委、市政府的正确领导下,学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,深入贯彻落实党的十九大精神及中省市关于脱贫攻坚的系列决策部署,围绕年度脱贫退出目标任务,创新实施“五四三二一”工作模式,坚持“5+”发力(“党建+”增战力、“改革+”添动力、“科技+”激活力、“制度+”提效力、“宣传+”聚合力)推进产业扶贫、行业扶贫、社会扶贫,以“五联”(支部联建、产业联抓、环境联治、群众联心、发展联管)互动助力“五个美丽”建设,打好“春季攻势”“夏季会战”“秋季攻坚”,脱贫攻坚成效显著,群众满意度不断提升。

    全站热点
    临潼区食品药监局城东所开展保健食品和医疗器械会销专项整治

    2018-10-17 21:20阅读

    南院门街道开展系列重阳节慰问活动

    2018-10-17 10:51阅读

    莲湖区人社局召开机关事业单位养老保险制度改革工作推进会

    2018-10-16 20:53阅读

    合力维护游客权益 高效化解旅游纠纷--碑林区旅发委与法院共同调解旅游投诉

    2018-10-13 13:51阅读

    灞桥区供销系统掀起学习贯彻落实王永康书记到灞桥调研时讲话精神高潮

    2018-10-11 10:37阅读

    厚镇第十九届人民代表大会第三次会议胜利召开

    2018-10-09 21:16阅读

    蓝田县全力以赴做好国庆假期旅游保障工作

    2018-10-08 16:17阅读