您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高陵区 >

西安市妇联对高陵区妇女儿童维权服务中心分站进行考核评估

2018-11-15 10:11  兵马俑在线  字号:T|T

11月13日下午,西安市妇联考核评估组一行7人在权益部部长王芳荃的带领下到高陵区检查指导维权站建设和 “平安家庭”创建工作。

考核组通过听取汇报、实地查看、查阅台账、座谈交流等方式,详细了解高陵区维权站的办公设施配备、人员构成、规章制度、工作开展等情况。同时,对2018年“平安家庭”创建工作进行了专项考核检查。

在座谈反馈环节,考评组对我区维权站“平安家庭”创建工作所取得的成效给予了充分肯定,考核组认为创建工作基础扎实、宣传手法灵活、宣传内容广泛、创建覆盖面广,尤其是在“平安家庭”创建工作中,积极组织开展的“建设平安西安、争创平安鼎、维护妇女儿童合法权益知识竞赛”、“百名干部讲平安”、手工艺制作培训等活动,覆盖面广,群众反响好,宣传有力,值得推广、学习。

考评组对我区维权站建设的亮点工作给与高度评价,一是与法律援助中心联合,共享资源,这种模式值得推广学习;二是志愿者培训做得扎实,所有培训资料进行归纳整理;三是自主开发宣传资料做的全面、细致。

同时考评组对我们的工作提出了几点意见:一是要对宣传报道资料进行及时归纳整理;二是要注重维权志愿者的组成来源,多增加一些社会志愿者,积极加入维权志愿者队伍,进一步提高维权服务社会化水平;三是在今后的工作中继续摸索经验,探索新路径,把维权工作继续做好、做实。

妇联主席王亚玲表示,下一步我们将对照反馈意见进行认真整改,创新工作,探索更好的模式,打造高陵的维权品牌,将妇女维权工作做的更好,迈向新的台阶!

    全站热点
    灞桥区席王中心小学党支部开展《榜样3》专题节目观看活动

    2018-11-14 19:36阅读

    党员进社区:媒体人走进张家村街道太白社区 拓宽党员服务基层群众的渠道

    2018-11-14 12:51阅读

    区委理论学习中心组召开第35次专题学习会议

    2018-11-13 20:04阅读

    碑林区多元化 开拓国际市场

    2018-11-12 21:50阅读

    未央湖街道组织辖区社区扎实开展119消防宣传曰活动 全面推进消防安全宣传工作

    2018-11-09 22:40阅读

    高陵区级领导带队督导检查第三批安全隐患集中交办整治任务整改

    2018-11-09 12:22阅读

    新城区政府召开中央生态环境保护督察“回头看”配合保障工作动员部署会

    2018-11-08 11:22阅读