您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高陵区 >

高陵区持续开展安全生产专项检查(二)

2018-11-19 09:18  兵马俑在线  字号:T|T

为全面贯彻落实省、市、区安全生产紧急会议精神,有效防范和遏制我区各类生产安全事故的发生,确保全区安全生产形势持续稳定好转,11月18日,高陵区秉承“安全不放假”的理念,加大安全生产检查力度,继续对我区重点行业领域开展全面安全大检查大排查,确保一方平安。

01、开展养老机构安全生产大检查

检查人员先后对长庆老年公寓、泾渭观澜老年公寓、三棵松老年公寓、康宁老年公寓、天伦至爱敬老院、泾渭老年公寓从消防安全、食材采购、冬季取暖、电器线路、安全通道等方面进行了全面的安全运营情况检查。

针对检查中发现的安全隐患问题,检查人员现场下发整改通知6份,责令限期整改,同时要求机构负责人要以对党和群众负责的态度,以“安全第一,坚持预防为主,综合治理”为方针,牢固树立安全责任的理念,确保为老服务机构安全运营。

02、持续对辖区内公众聚集场所进行安全检查

检查人员深入到万盛超市、好日子超市、格林豪泰酒店等企业,主要针对冬季用电用气线路安全,消防器材的完善,应急预案的编制演练等方面进行检查。

检查人员要求企业负责人高度重视安全生产工作,克服麻痹大意思想,从小事抓起,从细节抓起,强化责任,加强对企业员工的安全教育,开展安全隐患自查自改,确保企业安全生产,不能立即整改的隐患需要明确时限,跟踪落实,直至整改到位,做到发现一处隐患消除一处隐患,整改一次安全提升一次安全,保证检查取得实效,确保安全生产。

03、对辖区内工贸企业进行安全生产检查

检查人员对陕西欣日兴交通工程科技有限公司进行安全生产排查。

在检查期间,主要针对企业的消防设施、安全标志标识、应急管理情况、职业健康管理、有限空间作业进行了全面排查。

针对发现的问题,检查人员现场下发了《责令限期整改指令书》,要求企业对发现的问题及时整改,履行安全生产主体责任,落实隐患整改“五到位”,严格有限空间作业审批制度,督促企业消除隐患,严防事故发生。

04、对辖区危险化学品经营企业进行专项检查

检查人员对中石油城关加油站、延长壳牌西韩路加油站、延长壳牌耿镇北加油站进行执法检查。

重点对加油站的安全警示设施、应急照明、油罐和加油机等进行了现场察看,认真地检查了应急值守、灭火器材配备、防雷防静电措施、密闭卸油口是否上锁、输油管有无跨接等方面的内容。

对于检查中发现存在的问题:油罐区外有杂草,发电机房有杂物,检查人员及时向企业下发《责令限期整改指令书》2份,并要求企业负责人高度重视于11月21日前整改完毕,检查结束后检查人员要求企业负责人进一步完善隐患排查制度,及时发现隐患,及时整改,确保安全。

05、对辖区内的建筑施工企业进行安全生产检查工作

检查人员在检查位于旅游大道中段的中泽建筑工程有限公司西安乐道电子商务产业园项目的检查过程中,发现该项目存在个别工人未正确佩戴安全帽;现场大量木料废料未及时清理、堆放凌乱;三号厂房一处二级箱未按要求进行防触电接地;钢筋加工棚未按要求悬挂弯曲机操作规程等。

针对存在的安全隐患检查人员现场当即下发了安全生产行政执法文书要求项目安全管理人员立即进行整改,及时排除安全隐患确保项目安全施工。

安全生产

安全生产心中记

节假期间更谨慎

防范措施要到位

安全红线不能碰

岁末年初关键时

须要抓好安全关

    全站热点
    雁塔区党政主要领导赴皂河雁塔段现场督导黑臭水体整治工作

    2018-11-18 13:56阅读

    韦曲街道长兴北路社区开设老年国画培训班

    2018-11-17 16:32阅读

    临潼区农林局农机管理站举办农机直通车手机APP推广宣传培训班

    2018-11-16 15:21阅读

    周至县召开民营企业家座谈会

    2018-11-15 14:07阅读

    党员进社区:媒体人走进张家村街道太白社区 拓宽党员服务基层群众的渠道

    2018-11-14 12:51阅读

    引镇现代物流园区管委会召开园区重点项目推进对接会

    2018-11-13 12:34阅读

    西安航新工贸有限公司主题党日活动――参观铁血纵横中国工农红军在西安图片展。

    2018-11-12 16:42阅读