您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区“昭慧好教育”系列活动之“经典传文明-美文润人生”中华经典诵读展演圆满举行

2019-01-07 14:09  来源:高陵区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化,引导学生树立正确的审美观念,促进中小学生全面发展,1月4日,由区语委主办,区教育局承办的"经典传文明,美文润人生"中华经典诵读展演在高陵一中举行。区委常委、宣传部部长张博,区人大常委会副主任韩亚仙,区政府副区长、区语委主任王小玲,区政协副主席、人社局局长赵伟,区教育局党委书记、局长吴重伟以及区教育局班子全体成员、教育系统各单位各校(园)主要负责同志、机关全体干部和学生家长代表800余人参加活动。

展演开始前,区教育局党委书记、局长吴重伟首先代表高陵区教育局致辞,区政府副区长王小玲作了讲话,区委常委、宣传部部长张博宣布展演开始。随后,来自全区14所中小学校的学生表演队伍,伴随鼓乐、舞蹈、书法、表演等多种形式,演绎了《丝路畅想》《雷电颂》《中华少年》《诗经·凯风》《中华颂》等古今经典诗文,展现了中华优秀经典诗篇的丰富内涵和艺术魅力。舞台上,展演代表队各展其能,或慷慨激昂、意气风发,或声情并茂、款款深情,演绎出中华诗文的音律之美,给现场观众带去了一场视听饕餮,获得了在场观众的阵阵掌声。

吴重伟致辞中表示,中华诗文博大精深、源远流长,作为中华传统文化的重要组成部分,理应走进每所学校、每个班级,每位学生,他勉励广大青少年学生,自觉担当起传统文化的传承者,让经典滋润心田,使文明溢满校园。

王小玲在讲话中要求,教育系统各单位要紧扣立德树人这一根本任务,以"昭慧好教育"系列活动,特别是传统文化进校园和书香校园建设为抓手,积极培育学生博览群书良好习惯,形成热爱读书良好风气,使学生在阅读中开阔视野、增长知识、培养能力,提高思想道德素质和文化素养。王小玲勉励广大青少年学生,要以本次经典诵读展演为契机,让"读经典,诵经典,用经典"成为一种生活习惯,在中华经典的滋养和浸润下,担当中华民族伟大复兴的追梦人。

    全站热点
    高陵区人大常委会组织驻区市十六届人大代表进行四次会前集中视察

    2019-01-07 10:19阅读

    严监管,细排查,督促学前儿童看护点整改提升

    2019-01-04 19:42阅读

    碑林区残联召开残疾人专门协会工作座谈会

    2019-01-04 11:51阅读

    集贤镇领导不畏风雪看望慰问困难群众

    2019-01-02 20:11阅读

    太乙宫街道各村开展2018年度“双述双评”工作

    2018-12-30 08:32阅读

    阎良区武屯镇召开2018年度村级党组织述评工作会议

    2018-12-29 11:25阅读

    灞桥区气象局全力响应降雪降温天气

    2018-12-28 10:35阅读