您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区智慧城市领导小组召开新型智慧城市建设工作动员会

2019-01-15 10:17  兵马俑在线  字号:T|T

1月14日下午,区智慧城市领导小组召开新型智慧城市建设工作推进会,领导小组副组长仲伟周、45个成员单位负责同志参加。区委常委、区委宣传部部长张博出席会议并讲话。

首先,区发改委主任李康就2018年以来高陵区推进智慧城市建设相关情况进行了通报。随后,仲伟周就我区同中兴通讯合作有关情况进行了通报,他指出,中兴通讯在今年遭遇“芯片事件”,客观上影响了我区智慧城市建设进度,但是随着省、市在近期建设推进智慧城市相关要求,此项工作在今年应该进入快速推进的关键阶段,我们在新的一年应该顺势而为,主动破解高陵在建设新型智慧城市中的堵点难点,推动工作取得实质性进展。

张博强调,一是要提高认识。要按照区委一届六次全会提出的“聚力一二三·建设主城区”的工作思路,把智慧城市作为我区推动促进经济转型发展、创新社会管理方式、提高群众生活品质的重要抓手;二是要主动学习。要加快对信息产业、人工智能等新知识、新思路的学习和理解,谋划解决好在推动智慧城市建设中“我们能做什么、我们怎么去做”的问题;三是要重点突破。重点推进全域免费WiFi、基础通讯信号提升等民生实事,领导小组办公室要迅速对接运营商,尽快拿出切实可行的便民方案。

    全站热点
    区农林局组织机关干部观看《一抓到底正风纪》

    2019-01-14 21:20阅读

    区委书记杨仁华带队到源田梦工场田园综合体项目调研乡村民宿和农村“三项试点”改革工作

    2019-01-14 10:16阅读

    长安区全面掀起 “大棚房”拆除热潮

    2019-01-12 13:31阅读

    关注两会 | 政协周至县第十五届委员会第三次会议隆重召开

    2019-01-11 09:23阅读

    长安区各街道部门传达学习全区“两会”精神

    2019-01-09 20:31阅读

    县农业局传达学习省委、市委全委会议精神

    2019-01-08 11:22阅读

    严监管,细排查,督促学前儿童看护点整改提升

    2019-01-04 19:42阅读