您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区城市管理局全力做好春节期间城市环境秩序保障工作

2019-02-11 18:06  兵马俑在线  字号:T|T

为了给广大人民群众营造一个整洁优美、舒适干净的节日环境,确保春节期间全区城乡环境卫生整治工作不松懈、不滑坡。按照市、区统一安排和要求,区城市管理局及时印发《通知》,对扎实认真做好全区春节期间环境卫生整治工作进行全面安排部署。

一是加强城(园)区街面秩序管控。针对集贸市场、医院、超市、商业街区及人流密集场所等部位出现的出店占道经营、流动摊贩、道沿上违法停车等行为加大巡查整治工作力度,劝离道沿上违停车辆70余辆,纠正非机动车辆乱停放问题5处,教育整改出店经营100余处、清理乱贴乱画40余处,清理横幅条幅120余处,并做好工地、消纳场等重点部位不间断巡查检查。

二是强化道路清扫保洁。合理调配人员、车辆,对城区主要道路垃圾、烟头进行捡拾,并做好道路、人行道的清扫吸尘工作,期间出动清扫道路车辆280余台次、安全行驶约3000公里,并常态化做好公厕日常巡查检查和保洁工作。

三是加强绿化养护。对鹿苑大道、昭慧东路等街区道路两侧绿化带以及鲜花盆景等进行浇灌,用水185吨。

四是春节氛围营造工作。对城(园)区主要路段、公园广场重要节点进行绿化、亮化、美化。

五是加大垃圾清运处理力度。春节期间,及时对生活垃圾进行清运处理,并加大安全生产检查,共清运生活垃圾640车,处理生活垃圾1232吨,覆盖防渗膜300平方,喷洒各类消杀药物消耗约2600g,渗滤液设备处理加回灌共处理约270吨。

六是迅速启动应急预案,全力抓好除冰扫雪工作。10日凌晨1时许全区降雪后,区扫雪除冰指挥部立即启动应急工作预案,第一时间出动除雪车辆、人员全力开展扫雪除冰工作,做到“边下边清,雪停路净”,确保全区道路清洁、通畅便利。同时先后下发《关于做好扫雪除冰工作的紧急通知》《关于各级路长做好包抓路长路段除冰扫雪的紧急通知》,督促各街办、各部门迅速行动,组织本系统本单位全体干部职工全力开展积雪积冰清理工作。在区委、区人大、区政府、区政协主要领导的带领下,全区除冰扫雪工作紧密有序开展。截止10日上午9时30分,我区累计出动环卫工、机关干部职工、志愿者等人员9300余名,出动各类除雪车辆270余台次,抛撒融雪剂330余吨,辖区道路畅通道路76条,未畅通4条;“保畅通”道路14条,全部畅通。

    全站热点
    碑林区春节假期“西安年·最中国”活动丰富多彩平安有序

    2019-02-11 11:50阅读

    县长陈旭辉大年初一到沙河水街和县城区域调研检查春节期间工作开展情况

    2019-02-08 19:11阅读

    副省长、省公安厅党委书记厅长胡明朗同志大年初一亲切慰问坚守一线的交通民警

    2019-02-05 19:52阅读

    高陵区严抓烟花爆竹监管不放松

    2019-02-03 10:08阅读

    长安区子午区域敬老院举办第五届迎新春趣味运动会

    2019-02-01 21:30阅读

    严守节前治霾关 努力携手增绿意

    2019-01-30 20:45阅读

    蓝田县安监局开展烟花爆竹宣传及大排查行动

    2019-01-29 14:16阅读