您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

泾渭街道深入开展“扫黑除恶”宣传 全面营造群众参与氛围

2019-02-20 14:10  兵马俑在线  字号:T|T

按照泾渭街道“扫黑除恶”专项斗争推进会及街道党工委要求,辖区各村、社区积极行动起来,开展“扫黑除恶”专项斗争宣传工作,迅速掀起“扫黑除恶”专项斗争又一轮热潮。

一、大力宣传营造氛围。一是在辖区主干道、广场、车站、村组出入口、小区门口等醒目位置悬挂宣传标语,张贴宣传海报;二是充分利用LED电子显示屏滚动播放扫黑除恶主题内容;三是利用微信等网络平台推送“扫黑除恶”知识,大力营造扫黑除恶舆论氛围,进一步提高广大群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性。

二、开展主题宣传活动。一是在人口密集场所摆摊设点宣传;二是与平安志愿者服务团队相结合,走向街头巷尾,面对面向广大群众宣传。

三、深入村组社区宣传。各村、社区组织“扫黑除恶”宣传员深入到村组、社区,向群众发放“扫黑除恶”十问十答及《共创平安鼎?扫黑除恶宣传册》等宣传资料,向辖区居民讲解黑恶势力的危害、重点打击的12类黑恶势力以及相关的法律法规,鼓励广大群众积极揭发并提供涉黑恶势力的线索,学会运用法律武器与黑恶势力做斗争。

四、入户走访收集线索。泾渭街道统一印制“扫黑除恶”入户走访登记表及线索排查登记表,以包村组干部为主体,进行一次地毯式、无盲区的登门入户走访,确保一户不漏,全面提高人民群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和满意度。

    全站热点
    高陵区统计局三点一线、点面结合,提升普查登记数据质量

    2019-02-20 10:15阅读

    减税降费送到家 改革红利全释放

    2019-02-19 18:38阅读

    长安:陕西省体育健康行进企业活动在西安秦岭野生动物园启动

    2019-02-18 21:31阅读

    西安元宵节期间增加途经南门、大雁塔60多条公交线路配车数

    2019-02-15 23:55阅读

    莲湖区人社局组织开展职业介绍中介服务机构专项检查工作

    2019-02-15 09:47阅读

    碑林区食品药监局调动基层协管力量“扫黑除恶”

    2019-02-13 20:51阅读

    小寨路街道以“三确保一营造”为主线扎实安排部署“春节”前后各项工作

    2019-02-12 16:56阅读