您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区委常委班子召开2018年度民主生活会

2019-03-04 10:17  兵马俑在线  字号:T|T

3月1日下午,高陵区委书记杨仁华主持召开区委常委班子2018年度民主生活会,围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”主题,深入查找问题,深刻剖析根源,认真反躬自省,严肃开展批评和自我批评,明确努力方向和整改措施。市纪委派驻市商务局纪检组副巡视员、市委专题教育第四督导组组长王小钊专程到会指导,区委常委班子成员参加,区人大、区政协党组主要负责同志列席会议。

会上,张韶辉首先通报上一年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。杨仁华代表区委常委班子作对照检查,深入查摆问题、剖析原因,结合班子成员意见建议,提出了切实可行的整改措施。随后,杨仁华带头,班子成员逐一作个人对照检查,开展批评和自我批评,并提出有针对性的整改措施。王小钊对本次民主生活会给予充分肯定,认为会前准备充分,查摆问题深刻,能够以整风精神严肃开展批评和自我批评,达到了深化认识、汲取教训、增进团结、共同提高的目的,是一次质量较高的民主生活会,并从旗帜鲜明讲政治、坚持不懈抓学习、驰而不息改作风、严肃认真抓整改、强化责任勇担当等5个方面作了点评指导。

杨仁华代表区委常委班子

作表态发言

以问题为向导

常委班子成员要以此次民主生活会为契机,狠抓问题的整改落实,不断增强自身发现和解决问题的能力。要坚决防止对照检查就是“闯关”“考试”的思想,结合班子对照检查材料,按照责任分工和个人实际逐条逐项认领问题,逐条逐项议定措施,确保整改取得实效。

深化理论学习

常委班子成员要带头深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持读原著、学原文、悟原理,个人自学与集中研讨相结合,联系实际学、带着问题学、及时跟进学,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。

扎实履职尽责

常委班子成员要靠前指挥、亲力亲为,不折不扣执行好党中央的各项决策部署,以“讲政治、敢担当、改作风”专题教育为抓手,面对责任不推卸,面对矛盾不躲避,面对难题不绕弯,推动各项工作不断取得新突破。

不断改进作风

常委班子成员要严格执行中央“八项规定”精神,持之以恒反对“四风”,尤其是形式主义、官僚主义,始终保持清正廉洁的良好形象,确保自己不出事、能干事、干成事。

    全站热点
    区经普办召开第四次全国经济普查推进会

    2019-03-02 15:16阅读

    莲湖区食品药监局党委召开2018年度领导班子专题民主生活会

    2019-03-01 17:49阅读

    长安区委召开统战工作领导小组(扩大)会议

    2019-02-28 16:30阅读

    县发改(物价)系统组织观看《作风强化在西安》(第二期)警示教育片

    2019-02-27 13:07阅读

    区浐灞办传达学习区政府全体会议精神

    2019-02-26 12:36阅读

    雁塔区区长赵雷会见中国建筑一局(集团)有限公司副总经理郝建成一行

    2019-02-23 15:55阅读