您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区委书记杨仁华调研基层党建和民宿工作

2019-03-08 09:18  兵马俑在线  字号:T|T

3月7日下午,区委书记杨仁华在副区长李斌的陪同下,带队深入基层,先后对两街道三村组的基层党建工作和民宿工作进展进行调研。历经半天时间的一线实地走访,究竟有什么新发现?召开的民宿工作座谈会,究竟提出了什么新要求?

杨仁华首先点赞了鹿苑街道麦张村的“阳光森林”民宿准备工作。他说,当前“阳光森林”已具备较好的基础条件,要进一步在民宿内外环境设计和周围景点连接上下功夫,在不断丰富民宿“卖点”的同时,充分利用好互联网等手段做好营销宣传,不断提升民宿吸引力和知名度。

耿镇街道周家村的共享村落和民宿样板房更是得到杨仁华的充分肯定。在全面听取社会资本方有关民宿业的发展思路和相关单位有关民宿发展的实际问题后,杨仁华表示,民宿发展作为乡村振兴的重要抓手,要充分发挥基层党建作用,充分探索社会资本方与农民致富的利益共同化和长效化,区委区政府将坚定不移支持民宿业的发展,各有关部门必须通力合作,有效梳理解决基础设施等问题,促进民宿发展闯关夺隘、一路向前。

在调研中,杨仁华分别对鹿苑街道麦张村、耿镇街道耿北村和周家村的基层党建工作进行了详细了解,尤其耿北村的创新网格化民主管理得到了杨仁华的高度肯定。

杨仁华强调,基层党建事关农村稳定、改革和发展,必须要进一步强化抓基层党建工作主责主业意识,认真务实抓好基层党建,一方面要加强党的理论学习,坚决把党的声音传递给人民群众,确保人人听党话、跟党走;一方面把加强基层党建同脱贫攻坚、乡村振兴等各项重点工作结合起来,不断强化政治引领和服务功能,真正把基层党组织建设成为暖人心、聚民力、推动经济社会发展的坚强战斗堡垒。

    全站热点
    “中国传统插花技艺”走进碑林区东关小学

    2019-03-07 22:51阅读

    县委常委、常务副县长刘凯督导检查大棚房整治和脱贫攻坚工作

    2019-03-07 12:13阅读

    鄠邑区开展学雷锋志愿服务系列活动启动仪式暨“保护秦岭 爱我家园”集中宣传活动

    2019-03-06 12:18阅读

    未央区召开城市管理系统扫黑除恶暨2019年大气污染防治推进工作会

    2019-03-05 09:41阅读

    区经普办召开第四次全国经济普查推进会

    2019-03-02 15:16阅读

    碑林区区长卢光文参加碑林区城市管理和综合执法局挂牌仪式

    2019-03-01 19:51阅读

    未央区市场监督管理局挂牌成立

    2019-02-28 18:43阅读