您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

美丽乡村建设,要从面子到里子都美丽

2019-03-30 10:14  兵马俑在线  字号:T|T

3月29日上午,区委书记杨仁华来到包抓的通远街道火箭村,调研督导美丽乡村建设情况。区委常委、政法委书记王健和“5个美丽”建设有关单位负责同志参加调研。

杨仁华沿着村子主干道一路步行,听汇报、看实况、指问题、理机制,尤其对村容村貌整治工作进行现场办公,要求建住局作为美丽村庄建设牵头部门,统筹水务和城管等相关单位,明确时间节点,尽快做好沿街158户外立面改造、线缆落地和雨污分流等工程。

在随后的座谈会上,杨仁华详细听取了各部门有关工作,又重点对美丽经济建设工作进行了具体安排,要求农林部门在火箭村传统农业发展的基础上,积极探索新的经济增长点,促进火箭村经济转型升级,力争为全区村庄美丽经济建设做出典范。

杨仁华指出,区级领导联系包抓“7+2”美丽乡村建设制度就是要发挥示范引领、模范带动作用,作为火箭村包抓区级领导,他将一抓到底,抓出成效、抓出示范,做到以点带线、从线到面。

杨仁华强调,2019年是美丽乡村建设攻坚之年,各有关单位务必摸清底数、理顺机制、明确任务、夯实责任,回答好谁牵头、谁负责、怎么干好、何时干好的问题,以“比学赶超帮”精神扎实有效推进“5个美丽”建设,从面子到里子实现美丽乡村。

随后杨仁华还对火箭村扫黑除恶专项工作情况进行了检查,要求做好台账的规范提升管理工作。

    全站热点
    国土临潼分局全力配合市国土局第四检查组作风纪律检查工作

    2019-03-29 18:20阅读

    省高院召开驻周省级扶贫单位扶贫团联席会

    2019-03-29 09:21阅读

    灞桥区开展药品“三统一”配送企业公开遴选工作

    2019-03-28 09:49阅读

    西关街道迅速开展辖区安全生产大排查大整治专项工作

    2019-03-27 07:46阅读

    王曲街道召开2019年党风廉政建设工作会

    2019-03-25 18:30阅读

    学习广州西关经验 探索文化传承创新——西关街道考察团参观学习广州特色街区(二)

    2019-03-23 23:46阅读

    支部建在项目一线 党旗插在攻坚前线 党员冲在拆迁火线 凤凰路街道组建临时党支部扎实推进安芦棚户区拆迁安

    2019-03-22 12:25阅读