您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区奏响“干部教育大讲堂”最强音

2019-04-12 10:15  兵马俑在线  字号:T|T

近日,中央政治局会议审议《中国共产党党员教育管理工作条例》,强调党员教育管理要在提高质量上下真功夫,与此同时,市委也印发了《2018—2022年干部教育培训规划》,强调要深化党员干部理论武装,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想,武装头脑、指导实践、推动工作,这为新时期我们开展干部教育培训,提供了遵循、指明了方向。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化党的理论武装,激励干部担当作为,持之以恒改进作风,4月11日起,高陵区举办区管领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨“强化纪律作风,提升工作能力”专题培训班。区委书记杨仁华出席开班式并讲话,区委常委、组织部部长鱼成龙主持。

杨仁华强调

01、要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想。全面深入学,真正做到学深悟透、融会贯通、融入血液;重点研究学,提高政治站位,强化政治担当,全面提升自身能力素质;深刻反思学,深刻汲取“大棚房”问题教训,深入自警自省,推动党中央决策部署落到实处。

02、要学以致用,认真抓好各项重点工作。立足本职岗位,强化工作举措,发挥“领头雁”作用;强化责任担当,以“钉钉子”精神,推动工作落实,不达目的不收兵;用好“三项机制”,激励担当作为,树立鲜明用人导向,为担当者担当,为干事者撑腰,激励干事创业热情。

03、要从严管理,切实做好培训期间各项工作。端正学习态度,把此次培训作为党性教育、思想升华的好机会;认真深入思考,带着问题学、带着责任学、带着感情学,做到学思结合、研修并行;遵守培训纪律,严格培训管理,用一名合格共产党员的标准要求自己,确保培训取得实效。

据了解,本次培训班分2期举办,每期学制2天,对全区280余名区管领导干部进行集中培训,邀请市委党校6名教授分别围绕“学深悟透新思想、激励干部担当作为、切实改进作风”等主题,进行专题讲解辅导。

市委党校哲学部主任、教授周丰作《学习2019年全国“两会”精神》专题辅导

市委党校党史党建教研部副主任、副教授刘晓芬作《深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想》专题辅导

市委党校教研部主任、教授苏凤昌作《以责任抓落实,以担当促发展---开创新时期高陵经济社会新局面》专题辅导

通过培训,将教育引导干部在常学常新中加强理论修养、在真学真信中提升素质能力、在知行合一中主动担当作为,以实际行动为高陵“聚力一二三·建设主城区”贡献力量!

    全站热点
    临潼区市场监管局启动疫苗流通使用环节专项整治

    2019-04-12 07:20阅读

    蓝田县召开工业污染源全面排查评估暨排污许可证核发工作会

    2019-04-11 11:20阅读

    蓝田县卫生监督所召开秦岭生态环境保护区内公共场所卫生专项整治工作会议

    2019-04-10 18:16阅读

    国土碑林分局组织全体干部职工认真收看第二期“问政时刻”节目直播

    2019-04-09 16:50阅读

    长安隆重表彰道德模范和长安好人

    2019-04-08 18:31阅读

    雁塔区政协主席史青调研督导辖区扫黑除恶专项斗争开展情况

    2019-04-07 09:57阅读

    碑林区城管执法局局长庞鸿飞带队到柏树林街道检查“两拆”工作

    2019-04-04 19:51阅读