您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

泾渭街道开展迎国卫复审创文明城市暨人居环境卫生大整治工作动员会

2019-04-12 15:11  兵马俑在线  字号:T|T

按照区委、区政府召开迎国卫复审创建文明城市工作会议精神,2019年4月12日,泾渭街道立即落实,召开了迎国卫复审文明城市创建暨人居环境卫生综合大整治动员会,由泾渭街道组织委员杨广政主持。

会议强调,一要紧紧围绕复审创建工作的目标及标准,从提高人居环境质量和居民文化素养及常态化建设等方面入手,巩固提升国家文明城市创建成果;二要突出重点,集中开展专项整治,重点在卫生环境整治上下功夫,抓细抓实人居环境综合治理,加大攻坚克难力度,顺利通过国卫创建复查;三要坚持问题导向,紧盯薄弱环节,对暴露出的问题进行专项整治,抓好常态化制度化建设,坚决反对光说不做的行为;四要注重上下联动的引导作用,加大宣传力度,使居民群众进一步了解迎接国家卫生城市复审及文明创建工作的相关知识,引导居民群众共同支持、配合辖区创建卫生城市、文明城市工作,监督不文明行为、争做文明人,为辖区建全国卫生城市、文明城市做出自己的贡献。

会后,辖区各村、社区组织干部职工、居民群众800余人立即投入行动,落实分工,强化举措,迅速掀起了创城活动高潮,力争在最短时间内全面提升辖区人居环境卫生水平 。活动以村内居民房前屋后“三堆三圈、杂草落叶、建筑垃圾堆积、生活、生产物乱堆乱放、村道、边坡垃圾散落、墙体、电杆野广告”等进行大整治。

    全站热点
    区委常委、常务副区长王宏联到张家村街道督导近期重点工作

    2019-04-12 11:51阅读

    莲湖区城管局召开报刊亭专项整治工作推进会议

    2019-04-11 16:48阅读

    西安市长安区司法局对辖区司法所开展社区矫正安全隐患大排查专项活动

    2019-04-10 19:30阅读

    临潼区市场监管局集中打击食品药品领域非法经营野生动植物行为

    2019-04-10 06:21阅读

    北院门街办扎实开展铁腕治霾各项工作

    2019-04-08 18:45阅读

    长安区政府部署清明期间森林防火

    2019-04-07 18:31阅读

    周至县引汉济渭办来行政审批服务局参观学习党建工作

    2019-04-04 21:11阅读