您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区再次召开扫黑除恶专项斗争领导小组会

2019-04-17 09:21  兵马俑在线  字号:T|T

4月15日,高陵区再次召开扫黑除恶专项斗争领导小组会,专题传达学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的系列重要批示指示精神和郭声琨同志2月19日在全国扫黑除恶专项斗争领导小组会议上的讲话精神以及陈一新同志4月9日关于办理“恶势力”“套路贷”“黑恶势力财产处置”“软暴力”刑事案件若干问题4个意见的解读精神,并研究审议《关于对区级部门扫黑除恶专项斗争进行督导检查的工作方案》。

区委书记杨仁华主持并讲话,区长解宁元及领导小组全体成员同志参加。

会议指出,当前扫黑除恶专项斗争工作已进入攻坚期,要切实增强政治责任感和工作紧迫感,进一步提高警惕性、增强战斗力,把开展扫黑除恶专项斗争,作为头等大事和重中之重来抓,作为树牢“四个意识”、践行“两个维护”的重大政治责任来落实,作为筑牢“平安高陵”安全稳定屏障、保障人民安居乐业、加快区域经济健康发展的重大政治任务来推进,以更强的政治自觉、思想自觉、行动自觉推进专项斗争不断向纵深发展。

会议要求:

一要强化工作措施。各街道、各部门要进一步加强线索摸排力度,有针对性地收集研判线索;要坚持深挖彻查,将“打伞破网”作为下一步专项斗争的主攻方向,严肃惩处黑恶势力背后“关系网”“保护伞”;要切实提升案件查办质效,推动涉黑涉恶案件快处、快侦、快破、快捕、快诉、快审、快判,确保政治效果、法律效果和社会效果相统一。

二要坚持标本兼治。要进一步畅通举报渠道,加大举报奖励力度,鼓励和发动群众检举揭发黑恶势力违法犯罪线索;要发挥好“四个一”机制和雪亮工程作用,筑牢人防、物防、技防体系建设;要强化基层组织建设,持续整顿软弱涣散基层党组织,对村“两委”换届开展“回头看”,坚决清理存在涉黑涉恶问题的干部。

三是加强组织领导。全区各级各部门要切实把扫黑除恶专项斗争摆到工作全局的突出位置,党政主要负责同志要切实履行第一责任人责任,做到“三个亲自”;各成员单位要树立“一盘棋”思想,纪委监委、组织、政法、宣传等部门要切实担负起主战责任,各街道、各部门要主动担责尽职;要进一步强化督导检查,积极借鉴中省市做法,组织开展全方位、多层次督导检查,对成绩突出的单位和个人予以表彰奖励,否则严肃追责问责。

    全站热点
    区住建局用心用情用力推进王曲街道五化道路建设

    2019-04-16 19:30阅读

    2019年度教育系统岗位聘用考核工作平稳有序开展

    2019-04-16 12:51阅读

    碑林区“秦腔小戏骨专场”节目在西安广播电视台音乐广播播出

    2019-04-15 18:51阅读

    雁塔区区长赵雷主持召开西尧头村棚改工作专题会

    2019-04-13 18:57阅读

    碑林区副区长程默一行到张家村街道开展四经普数据核查工作

    2019-04-12 16:51阅读

    阎良区召开社会组织年检工作会暨社会组织领域扫黑除恶专项斗争推进会

    2019-04-11 14:26阅读

    灞桥区教育局举行“名校+”教育联合体授牌仪式

    2019-04-10 12:36阅读