您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

统计局“四注重”提升农业统计工作水平

2019-04-28 17:07  兵马俑在线  字号:T|T

2019年,高陵区统计局认真贯彻落实省市统计局农村统计有关工作及专题会议精神,以提高农业统计数据质量为目标,注重从四个方面做好农业农村统计工作,确保农业农村源头数据质量,全力提升农业农村统计服务水平。

一是注重基层业务素质培训,提升统计责任心。针对基层统计人员流动性强、业务素质参差不齐等问题,进一步加大对基层统计人员业务技能培训力度,通过召开专题会、下基层调研等多种方式培训指导,提高农业统计从业人员知识含量和业务水平。

二是注重走访入户调研,提升掌握农业生产信息的能力。加强实地入户调研,从市场需求、价格变化、气候条件和政策措施等方面走访调研农业生产形势,多与农户交流,及时掌握农村经济发展趋势和新变化,提前做到心中有数,分析研判准确。

三是注重部门沟通对接,提升数据真实性。加强与农口有关部门单位沟通对接,及时了解农业、畜牧等行业发展基本情况,提前把握趋势,分析存在的问题;做好与市局农村处的沟通请示,及时解决数据上报过程中出现的问题,努力确保上报数据真实可靠。

四是注重分析研究,提升农村统计分析水平。在做好季度、年度农业生产分析的基础上,结合社会关注的与农村经济相关的热点问题,积极开展专题调研活动,加强农业调查研究,撰写高质量分析报告,及时为区委、区政府提供数据支撑和决策依据。

    全站热点
    铁拳出击 依法严惩 碑林法院公开开庭审理一恶势力团伙抢劫案

    2019-04-28 11:51阅读

    区卫生健康局开展“全国儿童预防接种日”系列宣传活动

    2019-04-26 20:20阅读

    徐家湾街道扫黑除恶专项斗争领导小组召开第六次线索研判会

    2019-04-26 13:40阅读

    坚持一线工作、聚焦民生实事,全力推进美丽县城创建、美丽乡村建设和灞河水源地治理等工作

    2019-04-25 14:17阅读

    迎接市级消毒技术督导 提升碑林区行业消毒技能

    2019-04-24 10:51阅读

    碑林区委书记刘其智调研碑林科技产业园并召开企业家座谈会

    2019-04-22 20:51阅读

    区民政局组织召开干部理论学习研讨会

    2019-04-19 20:51阅读