您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区召开纪念五四运动100周年表彰大会

2019-04-30 09:23  兵马俑在线  字号:T|T

4月29日上午,高陵区纪念五四运动100周年表彰大会在高陵宾馆南三楼会议厅举行。会议由区委常委、组织部部长鱼成龙主持。区委副书记张韶辉,区委常委、副区长胡民升,区委常委、政法委书记王健,区委常委、宣传部部长张博,区人大副主任韩亚仙,区政协副主席赵伟,各单位主要负责同志和分管共青团工作的同志,各界团员代表及受表彰的个人和集体代表共180余人参加了会议。

五四

大会在雄壮的国歌声中开始,会议对2018年度高陵好青年、优秀青年志愿者、优秀团干部、优秀共青团员代表和五四先进集体颁发了荣誉证书及奖牌。

2018年度高陵好青年获得者2018年度优秀团干部获得者2018年度青年岗位能手获得者2018年度优秀青年志愿者获得者代表2018年度优秀共青团员获得者代表2018年度五四红旗团委2018年度五四红旗团支部团区委副书记杜毅带领新团员宣誓,老团员一起重温入团誓词。

区委副书记张韶辉同志代表区委、区政府向全区青年朋友们致以节日的问候和美好的祝愿。并提出三点希望:

一是希望大家坚定理想信念,听党话跟党走。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,在始终坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想中找准人生坐标,树立远大理想,为中华民族伟大复兴作出自己的贡献。

二是希望大家围绕工作大局,勇于担当作为。希望大家要立大志、干大事,既胸怀理想又脚踏实地,既当梦想家更当实干家,自觉把个人的理想融入到中国特色社会主义的伟大事业中去,把个人的事业融入到全区经济社会建设大局中去,紧紧围绕工作大局,把青春、智慧和力量凝聚到完成区委各项决策和部署上来。

三是希望大家加强品德修养,展现青春风采。文明是城市的底色,是城市品格、气质的标志,是城市灵魂的呈现,高陵是未来大西安主城区,大家要带头践行社会主义核心价值观,明大德、守公德、严私德,树立起新一代高陵青年的文明形象,让文明成为高陵青年最醒目的标签,让文明成为高陵最靓丽的风景!

最后,希望大家珍惜青春的大好年华,牢记使命、勇于担当,开拓进取、敢为人先,以新青年的智慧和胆略,以新青年的创新和实践,以新青年的精神和勇气,砥砺奋进,埋头苦干,让青春在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩!

表彰会后,开展了“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代” 演讲比赛(决赛)。经过前期的初赛选拔,十位选手参加了决赛,结合自己的工作岗位,围绕主题,从不同角度阐述了爱国奋斗、建功立业的深刻内涵,诠释新时代青年的信念、使命和担当。

与会领导为获奖选手颁奖

    全站热点
    临潼区农业农村局进行石榴基地建设调研工作

    2019-04-29 21:20阅读

    公安临潼分局对警务辅助人员进行集中培训

    2019-04-29 12:49阅读

    莲湖区城管局召开出土拆迁工地和渣土清运秩序扫黑除恶专项斗争推进会并以考促训开展培训

    2019-04-28 17:48阅读

    区卫生健康局开展“全国儿童预防接种日”系列宣传活动

    2019-04-26 20:20阅读

    临潼区供销社大力承办西安市供销社新农村现代流通暨土地托管辣椒种植实用技术培训班

    2019-04-25 21:21阅读

    精细部署 全面发力 努力提升城市管理品质

    2019-04-24 18:21阅读

    八旬夫妇一起办理 遗体器官捐献登记

    2019-04-23 11:51阅读