您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区区委常委、副区长胡民升督导检查“五一”节前重点行业安全生产工作

2019-05-05 09:16  兵马俑在线  字号:T|T

4月29日下午,高陵区区委常委、副区长胡民升带领区应急管理局、区消防大队、区交通运输局、区水务局、区科技工信和商务局、区农业农村和林业局、姬家街办等部门相关负责同志,对辖区重点行业安全生产工作开展督导检查。

胡民升一行先后对高陵区运输公司101免费公交调度站、区自来水厂、中石化高陵南环东路加油加气站、家福乐购物中心、陕西正能农牧科技有限责任公司进行了检查。

在高陵区运输公司101免费公交调度站,胡民升登上了一辆公交车进行现场检查,并与驾驶员进行亲切交谈,详细询问了车辆运行、维护及突发情况处置措施等情况,他强调,公交是民生工程,要持之以恒地加强安全管理工作,积极打造安全、有序的交通服务体系,确保人民群众出行安全。

在自来水厂,胡民升重点对节前安全检查及隐患排查治理情况、节日人员值班、供水设施巡查、应急预案启动等工作进行了详细了解,他强调要进一步强化工作措施和部署安排,全力以赴,切实保障节日期间的安全供水。

在中石化高陵南环东路加油加气站,胡民升仔细检查了安全防护设施、监控使用、消防器材配备和维护等情况,他强调要认真做好值班监控工作,强化应急值守,切实落实各项防范措施,加大隐患排查整治力度,确保节假日油、气的安全供给。

在家福乐购物中心,胡民升重点对消防设施器材维护保养是否到位、员工是否熟悉掌握灭火器及消防器材的使用方法等情况进行详细检查。他强调,节假日期间,人流量加大,超市安全管理人员必须高度重视消防安全,时刻紧绷安全弦,不断加强对员工的消防安全教育,加大隐患自查自纠力度,强化演练和应急处置能力,积极为人民群众构建安全放心的购物环境。

在陕西正能农牧科技有限责任公司,胡民升详细了解了公司安全生产总体情况,现场检查了原料车间、成品车间物品堆码、防火设备设施是否符合规定,消防通道是否被占用等情况,他强调,安全生产无小事,企业要严格落实企业主体责任,持续抓牢抓实抓细涉爆粉尘作业在内的各项安全生产工作,加强安全培训教育和应急值守,开展经常性排查和应急演练工作,切实把安全隐患消灭在萌芽状态,防患于未然,确保生产安全。

    全站热点
    区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

    2019-05-01 10:56阅读

    大明宫街道举行纪念五四运动100周年暨青年干部座谈会

    2019-04-30 11:40阅读

    追忆陈忠实先生文学作品座谈会阎良举行

    2019-04-29 10:27阅读

    区卫生健康局开展“全国儿童预防接种日”系列宣传活动

    2019-04-26 20:20阅读

    2019年杜城街道安全生产暨消防安全部署会

    2019-04-26 10:56阅读