您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

五一不放假,常委会只有一个议题!

2019-05-05 10:15  兵马俑在线  字号:T|T

5月1日,高陵区委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局会议听取2018年脱贫攻坚成效考核等情况汇报时的重要讲话精神、全省脱贫攻坚工作推进及考核整改部署会议精神、市委第22次常委会议关于脱贫攻坚工作指示精神,安排部署全区脱贫攻坚工作。

就有关讲话精神和会议精神的贯彻落实,区委书记杨仁华强调:

一要不断提高思想认识。脱贫攻坚是习近平总书记深情牵挂、全力推进的头等大事,脱贫攻坚工作是当前最重大最紧迫的政治任务,务必按照党中央和省市的部署要求,自觉站在政治和全局的高度深化对脱贫攻坚的认识,把思想摆进去,职责摆进去,全力以赴抓好脱贫攻坚考核整改工作。二要确保措施精准有效。要把精准施策贯穿问题整改和脱贫攻坚全过程,扶贫办牵头按照全市统一安排,从思想认识、责任落实、精准施策、任务推进等方面,坚持问题导向,深入开展问题大排查。各街道各部门要认真对照检查,列出问题清单、责任清单,明确整改任务、整改措施,坚决做到“四个不摘”,紧盯“两业”,确保贫困群众持续稳定增收,最终实现高质量脱贫。三要切实改进工作作风。要把脱贫攻坚工作与“讲政治、敢担当、改作风”专题教育结合起来,强化作风建设,坚决反对形式主义、官僚主义,进一步夯实责任,提升督查效率和质量,用好考核结果,不断提高扶贫措施的针对性和有效性,用实实在在的行动把这件大事干细干好,确保给群众交出满意答卷。

5个涉贫街道党工委书记分别就脱贫攻坚工作进行述职发言。他们纷纷表示必当深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢记使命,把扶贫责任扛在肩上,扶贫任务抓在手上,以昂扬的斗志、饱满的热情、旺盛的干劲狠抓脱贫攻坚工作,为如期全面打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会作出新的更大贡献。

    全站热点
    区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

    2019-05-01 10:56阅读

    市生态环境局、阎良区、航空基地管委会召开第四期大气环境质量研判分析讨论会

    2019-04-30 12:27阅读

    临潼供电公司“共产党员服务队”进景区 服务“五一”保供电工作

    2019-04-29 11:22阅读

    区卫生健康局开展“全国儿童预防接种日”系列宣传活动

    2019-04-26 20:20阅读

    谭家街道水晶卡芭拉社区开展控烟宣传活动

    2019-04-26 11:44阅读