您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区109个场地万余名党员群众同升国旗共唱国歌

2019-05-06 09:18  兵马俑在线  字号:T|T

“五一”收假后第一天,高陵区首次举行重大节日常态化升国旗仪式活动,设1个主场地、108个分场地,全区党政机关、人民团体、行政村同步举行,以这种特别的方式迎接新中国成立70周年,教育引导全区广大党员干部群众追忆那段激情燃烧的岁月,在新时代不断增强国家观念、传承爱国情怀,推动社会主义核心价值观在高陵大地厚植培育、开花结果,凝聚起高陵追赶超越发展的磅礴力量。

“我和我的祖国,一刻也不能分割……”上午8:30,悠扬的旋律回荡在高陵一中主场地的上空,2100余名干部和师生代表在升旗台前整齐列队、豪情满怀。上午9时整,升国旗仪式正式开始,护旗队迈着整齐划一、铿锵有力的步伐,护卫着国旗走上升旗台。伴随着雄壮的国歌声,擎旗手奋力挥动右臂,将国旗高高扬起。鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体人员肃立行注目礼,爱国情感在每个人胸中升腾。大家齐唱国歌,脸上洋溢着喜悦、自豪的笑容,用整齐嘹亮的歌声,唱出了对党、对祖国最真挚的情感……

区委书记杨仁华说,在重大节日常态化举行升国旗仪式意义重大,目的是教育引导广大党员干部,不断涵养爱国情怀,持续激发使命担当,争做新时代爱国奉献的奋斗者。全区广大党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将思想和行动融入对祖国的忠诚和热爱,立足本职,恪尽职守,不辱使命,干一行爱一行钻一行,以更加有力的举措、更加务实的作风、更加强烈的担当,用爱国之情、奉献之心、实干之志坚定扛起国家发展、西安发展、高陵发展的重任,为高陵“聚力一二三?建设主城区”作出更大的贡献。

“这是一件非常有仪式感的事,对我来说不仅是一次特别的体验,更是一次精神上的洗礼和升华,”高陵一中高三学生李思琪说:“我要努力奋斗,以优异的成绩,考上理想大学,实现人生梦想,为祖国繁荣昌盛做出贡献。团区委副书记杜毅说,五星红旗飘扬的每次律动,都是对青年人的激励和召唤。每一位基层干部应心系祖国未来,同祖国一起奋进。中国加油!青年加油!应急管理局执法大队干部贺子轩说,看着在空中迎风招展的五星红旗,内心汹涌澎湃、豪情满怀,今后会在爱国精神的引领下,进一步增强使命担当,提高党性意识,干好本职工作,不辜负青春和时代。鹿苑街道退休党员袁春生动情地说:“每当国旗升起来、国歌响起来的时候,我倍感荣幸,为自己身为一名合格的老党员感到无比自豪,我一定遵守党的纲领,发挥党员表率作用,发挥余热,全心全意为人民服务……”通远街道干部张力说:“对于生活在和平年代的我们,更应该加强爱国主义教育,在新时代迫切需要大力践行社会主义核心价值观,不忘初心、牢记使命,充分发挥党员先锋模范作用。”公安高陵分局党员民警李洁铿锵有力地说:“弘扬爱国精神是每个公民的责任和义务。我将认真践行‘对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明’的总要求,继续以实际行动维护社会和谐稳定,让广大群众享受更多的获得感、幸福感、安全感。”

各街道掠影

崇皇街道

耿镇街道

姬家街道

鹿苑街道

通远街道

张卜街道

泾渭街道

    全站热点
    上门回访解难题 倾心服务促发展

    2019-05-05 21:25阅读

    长乐中路街道组织地区人大代表、政协委员赴杜万全堂瑞琪中药材生产基地开展集中视察调研活动

    2019-05-05 12:17阅读

    区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

    2019-05-01 10:56阅读

    小寨路司法所 开展“扫黑除恶”文艺汇演活动

    2019-04-30 09:55阅读

    临潼区教育局开展“争做临潼铁军模范,勇当追赶超越尖兵”主题党日活动

    2019-04-28 21:21阅读

    区卫生健康局开展“全国儿童预防接种日”系列宣传活动

    2019-04-26 20:20阅读