您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

立夏入汛:大水必须有大防

2019-05-07 09:22  兵马俑在线  字号:T|T

中央气象台5月4日18时发布暴雨蓝色预警。收讯后,高陵区立即行动,着手防汛防灾准备。

5月6日上午,区委书记杨仁华、区长解宁元带队来到区防汛抗旱指挥部,对相关物资准备情况进行督导检查,重点对全区全系统的应急预案工作进行安排部署。副区长李斌,全体街道以及相关部门的负责同志参加。

杨仁华指出:当前已进入汛期,未来的极端天气情况对防汛工作提出了更大考验,一要牢记人民群众生命财产安全第一位原则,高度重视、保持警惕、周密部署;二要严格落实防汛工作机制,做好城市内涝、乡村防汛和河流地质灾害等工作;三要强化预案的图上作业和演练实操,进一步健全应急机制,提高应急能力。

解宁元强调:一方面要做好基础工作,对城区园区的低洼地和老旧小区、农村的大棚房和危房以及泾渭河沿岸中的重点点位,做到全面摸排,掌握基数;一方面加强信息的灵通,保障指挥系统的顺畅调度,同时加强宣传,广泛发动群众和各级"河小二",不折不扣全面落实防汛抗旱各项措施,确保安全度汛。

    全站热点
    莲湖区城管局召开出土拆迁工地和清运企业扫黑除恶工作推进会及节前安全教育会

    2019-05-06 21:46阅读

    谭家街道卫计科检查辖区控烟情况

    2019-05-06 10:43阅读

    未央区梁晚晴区长放假不休息检查铁腕治霾以及城市治理工作

    2019-05-05 17:43阅读

    区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

    2019-05-01 10:56阅读

    临潼区农业农村局进行石榴基地建设调研工作

    2019-04-29 21:20阅读

    北院门街办持续开展铁腕治霾各项工作

    2019-04-28 19:46阅读