您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

走进西北民大遗址博物馆——党委办与通远所党支部开展固定党日活动

2019-05-08 11:17  兵马俑在线  字号:T|T

5月7日中午,局党委办与通远国土所党支部全体同志一起走进西北人民革命大学遗址博物馆,近距离开展了一次党日活动,接受了一次红色革命洗礼。

1937年“七七事变”后,为培养革命干部,满足全民族抗日战争的需要,中共中央于同年7月底决定创办陕北公学,即西北人民革命大学前身。陕北公学是中国共产党创办的第一所具有统一战线性质的干部学校。至1949年8月,经中共中央西北局批准正式更名为西北人民革命大学,并于同年10月将校本部和二部学员搬迁到高陵通远坊校址。

在习仲勋同志的关心指导下,西北人民革命大学坚持正确的政治方向,形成了“忠诚老实、实事求是、团结互助、艰苦朴素”的优良校风、学风。在其近四年的教育历程中,先后吸收培养了12890多名学生,有力地支援了西北地区人民解放战争的最后胜利和新区的政权建设工作,为西北地区的建设事业做出了巨大的贡献。博物馆中珍贵的历史照片、逼真的实物模型,详实的图片、图表及丰富的视频资料无不对每名党员干部产生着巨大的精神冲击,无不使同志们感到自身肩负使命的重大。

同志们纷纷表示,居安思危,放眼当下,我们每名党员干部都应紧紧围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,立足本职工作,弘扬“民大”精神,努力为全区经济建设、为国土管理事业做出更多更大的贡献!

    全站热点
    贠笑冬到红旗街道调研扫黑除恶专项斗争及软弱涣散村党组织整顿工作

    2019-05-07 19:35阅读

    关山街道“三举措”清理推进拆除违建工作

    2019-05-07 16:27阅读

    王莽街道召开产业脱贫板凳会 | 以脱贫攻坚引领产业发展

    2019-05-06 21:32阅读

    高陵区不动产登记局四月工作月报

    2019-05-05 18:16阅读

    区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

    2019-05-01 10:56阅读

    临潼区农业农村局进行石榴基地建设调研工作

    2019-04-29 21:20阅读